LINUX.ORG.RU

То, что для тебя окажется удобнее. Все остальное дело вкуса и привычек.

Vlad_Ts ★★★★★
()

Федору какую имеешь в виду? Которая будущая Core 2?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Demetrio почему фанатизм? Выбор дистрибутива это дело вкуса. Лично мне слака нравиться, что она не перегружена всякими графическими конфигураторами, которые иногда не облегчают жизнь а наоборот добовляют проблем в виде глюков, а потом ищи где и чего там и какая программа прописала. А в слаке все быстро руками сделал, не так уж и много куда чего руками прописать надо, если разобраться. А кому то наоборот это кажется более сложным и неудобным. Так что каждому свое и фанатизм тут ни при чем :-))) PS: А истеричные крики некоторых юнцов, типа Слака рулит а остальное все "Г" не от большого ума.

madfire
()
Ответ на: комментарий от madfire

Я вот с Demetrio согласен. Задалбало уже трепня по поводу слаки. Вас же не про слаку спросили, а про Mandrake и Fedora. Не уже ли так хочется выпендрится...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Именно.

Вот, к примеру, новость про Opera, а в ней:

> ПРОБОВАЛ ЭТУ ОПЕРУ.... ПОМНЕ ТАК СЛАКА ЛУТШЕ!!

И так чуть ли не в каждом обсуждении. Всегда найдётся умник, который вставит фразу, что все вокруг сосут, а слака рулез...

Demetrio ★★★★★
()

запарили треды ``что лучше А или В''..

ну сколько можно, самим то ещё не надоело??

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

В одной из наших библий, а именно в "Устанавливаем Линукс" Уэлша, сказано: "Лучший дистрибутив - это тот, который хорошо знает Ваш знакомый Гуру".

И это правильно. От себя могу добавить только одно: если этот дистрибутив Вам доступен.

Впрочем, это конечно для новичков. Все остальные могут перебирать дистрибутивы до конца жизни, если больше делать нечего. А если работы много, то о таких глупостях просто думать некогда.

Мне пришлось начинать с RH-6.2, т.к. именно под неё был написан софт для работы, за который было заплачено 5000 USD.

Ну и чем плоха Шляпа? Вам не нравятся графические конфигураторы? Так вас в задницу никто не толкает, чтобы вы ими обязательно пользовались. Поначалу я сам этим грешил (тяжелое наследие MS). Запорол пару-тройку конфигов, и ничего. Вылечился.

Зато этот дистрибутив имеет то, чем почти ни один больше не может похвастать (кроме Дебиана, кажется), а именно RPM. Его можно ругать как угодно (что я иногда и делаю), но ЭТО УДОБНО (знать, что именно стоит, какие файлы к чему относятся, какие версии имеем, что от чего зависит и что предоставляет). Почитал недавно, как люди извращаются, чтобы знать, что установлено, где, какие версии: заводят доп-пользователей, хитроумные скрипты пишут для установки программ, и т.д. и т.п. А в шляпе есть просто RPM (просто для юзеров, конечно).

Короче, извините, но вопрос ваш слишком глубок или слишком глуп. Слишком глубок, чтобы ожидать ответа в рамках форума (тут большая сравнительная статья нужна). Слишком глуп, если ожидать прочесть что-нибудь умнее, чем Слака (Федора, Мандрак ... etc, etc, etc...) рулез, остальное - отстой.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

да в любом _дистрибутиве_ есть система пакетов.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archont

>В одной из наших библий, а именно в "Устанавливаем Линукс" Уэлша, сказано: "Лучший дистрибутив - это тот, который хорошо знает Ваш знакомый Гуру".

Часто встречаю вот это высказывание, все его цитируют, но никто не говорит как быть, если знакомого гуру нету? А следовательно, нет и дистрибутива, который он мог бы хорошо знать... а познакомиться с линуксом человеку хочется. Как быть?

Вот люди и спрашивают в форумах...

З.Ы. Просто мне самому пришлось оказаться в такой же ситуации (ну не было ни одного человека использующего линукс, которого я знал бы лично, а виндовые глюки и неконфигурабельность уже просто достали и хотелось чего-то стабильного, управляемого, в общем, хотелось поставить линукс :) ), но серфинг по инету в течении полугода, чтение форумов (в т.ч. ЛОРа) и доков по разным дистрам помогли мне определиться, чего я хочу для начала. Имхо, надо определиться, чего именно ты хочешь, и что есть, и исходя из этого делать выбор.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Зависимость пакетов.

А есть ли в Федоре такая удобная штука как автоматическое удовлетворение зависимостей как в мандраке.

veent ★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Почему фанатичный выбор? ...
Прежде чем выбрать Слаку, я использовал и попробовал много дистрибутивов: Красную Шапку, Сусь, Мандрейк, БеОС, ФриБСД... Но понравилась мне только Слака! Почему? Не знаю! В слаке я настраиваю полностью всё и работать дистриб будет так как я его настроил, а не так как этого хотят разработчики Красной Шляпы или Мандрейка!

Freezer
()
Ответ на: Зависимость пакетов. от veent

>А есть ли в Федоре такая удобная штука как автоматическое
>удовлетворение зависимостей как в мандраке.

yum

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Я Мадраку выбрал, потому что fedora - потомок Red Hat, а значит говно.

Видать, уважаемый, первые дистрибутивы мандрейка не видел, они
были полностью один в один с RH, и следуя вашей логике, значить тоже
говно...

McMCC ★★★
()
Ответ на: комментарий от Freezer

>В слаке я настраиваю полностью всё и работать дистриб будет так как я его настроил, а не так как этого хотят разработчики Красной Шляпы или Мандрейка!

А кто тебе мешает настроить ту же самую шапку и работать будёт всё так, как сам того захотишь!

human0id ★★★
()

Пофигу, но для пользователя MDK удобнее.

А для того, кто хочет стабильности и руки из нормальных мест растут - fedora.

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.