Есть HP tc4400, у которого под TFT-матрицей стоит wacom-«плата», и активное перо, упирающееся в стекло, стоящее над TFT-матрицей. Получается очень точно и со степенями чувствительности рисовать. Интересно, существует ли софт, дающий возможность так рисовать:
Нарисовать человечка, потом сделать zoom на пуговицу его одежды (при этом линии пуговицы станут очень толстыми) и иметь возможность рисовать всё теми же тонкими линиями внутри этой же пуговицы. То есть, нарисовать 10 человечков тонкими линиями, каждый внутри пуговицы другого. То есть, чтобы я мог отдать файл другу, он открыл и увидел человечка, а потом чтобы он мог 10 раз обнаруживать человечков в пуговицах друг друга...
То есть, имеется большой холст и возможность зумить без потери разрешения. Чтобы я продолжал рисовать тонкими линиями, сколько бы zoom-ов я не сделал. При этом, возвращаясь из глубокого zoom, я вижу, как нарисованное постепенно превращается в неразборчивые пятнышки.
Microsoft делала какую-то презентацию на TED. Показывала какую-то читалку, в стиле adobe acrobat. Докладчик очень глубоко зумил, читал то, что читают люди на небольших фотографиях... И читал то, что читают люди на фотографиях в журналах, которые читают люди на фотографиях в журналах, которые читают люди... Ну или google/yandex map - от глобуса до автомобильной парковки... Т.е. я хочу так: провёл тонкую чёрную линию по глубусу, сделал много zoom и увидел целые регионы, на которых лежит чёрная пелена...