Сегодня сел поиграть прямо с утра в игры с красивой графикой и местами душой... Я на больничном, поэтому хочу отдохнуть. Для первого раза я выбрал GTA IV EFLC и Fallout 3. Игры просто замечательные ,особенно фалаут. Что я сделал: я взял вендовый ноут с играми, подключил по HDMI к телевизору, поставил большие колонки и взял в руки свой геймпад Black Warrior BW-371 с гироскопом и акселерометром. Играть с геймпадом - занятие расслабляющее - то что нужно для больного меня. GTA мне быстро надоела и я начал проходить Фаллаут, обставившись колдрексом и пивом.
Так вот. Единственной преградой между мной и игрой являлась венда со своими алертами, загрузками обновлений, запросами всяческих разрешений, загрузкой обновлений (просто давно под вендой не грузился). А что если сделать операционную систему для игр? Вы сейчас скажете, что для таких целей придуман XBOX и плейстейшн. Но я не настолько богат, чтобы покупать столь бесполезные вещи. Есть же опенсорсные линукс, бинарно совместимые с виндой. Накачать дровами и директиксом и погнали! Отличная идея, нэ?