LINUX.ORG.RU

> создал образ диска диска командой dd if=/dev/sda

диск такого же объема как /dev/sda2

Что? Жёсткий диск на раздел?! О_О

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

dd if=/mnt/md0/soft/sda.dd-image bs=8096 > | /dev/sda2 Вот так?

iliaxxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не гуру в linux, Объясните что я делаю не так. Мне нужно сделать образ жесткого диска. Что бы в случае падения восстановить.

iliaxxx
() автор топика
Ответ на: комментарий от iliaxxx

Мне нужно сделать образ жесткого диска.

Всего или части? Просто ты делаешь копию жесткого диска (всего) и пытаешься ее засунуть на раздел (часть диска).

sysmouse
()
dd if=/dev/sda1    of=/mnt/sda1.dd bs=5120
dd if=/mnt/sda1.dd of=/dev/sdb1    bs=5120

dd if=/dev/sda     of=/mnt/sda.dd  bs=5120
dd if=/mnt/sda.dd  of=/dev/sdb     bs=5120

1. Часть диска (раздел).
2. Весь диск целиком.

sysmouse
()

на самом деле, в твоем утверждении есть некоторая нестыковочка. если ты создал образ диска /dev/sda, а потом «подмантировал диск такого же объема как /dev/sda2» - пардон. sda2 не может быть такого же объема, как sda по одной простой причине: sda2 - это раздел на диске sda

ну, а по существу, как уже говорили выше, восстановить в обратном порядке с помощью gzip и dd

gzip -dc /mnt/md0/soft/sda.dd-image.gz | dd of=/dev/sdb bs=8M

aol ★★★★★
()

2ТС: пожалуйста, сформулируйте свой вопрос покорректнее. Если Вам нужно восстановить образ диска, который Вы делали ранее, то переставьте команды (и аргументы в них) местами, как Вам подсказали ранее. Если хотите что-нибудь другого, то объяснитесь.

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от dumal

Я создал образ диска dd if=/dev/sda bs=8096 | gzip -9cf > /mnt/md0/soft/sda.dd-image.gz Немного не коректно сформировал вопрос. Мне нужно теперь восстановить его на другом диске диск /dev/sdb. Теперь мне нужно восстановить его так gzip -dc /mnt/md0/soft/sda.dd-image.gz | dd of=/dev/sdb bs=8M Вот только я не могу понять что в параметре bs=8096 не так?

iliaxxx
() автор топика

bs определяет размер порции данных, которые записываются в пункт назначения за ОДИН раз

dumal ★★
()

> Я не гуру в linux, Объясните что я делаю не так. Мне нужно сделать образ жесткого диска. Что бы в случае падения восстановить.

http://clonezilla.org/

Но консоль знать не помешает, само собой

Bad_Habit
()

> Вот только я не могу понять что в параметре bs=8096 не так?

Только то, что маловато. Дольше процесс идти будет.

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.