LINUX.ORG.RU

Debian, dbg ядра, зачем?

0

1

Какова необходимость в DBG ядрах в Debian? Зачем они нужны, и неужели их сложно изготовить, с помощью пакетов source, patches и kbuild, самому, чтобы таскать на каждую архитектуру по лишних 2-4 гб, утяжеляя squeeze на лишний DVD.

Кто и зачем их использует?

Пакетом поставить намного легче.

Продолжая твою мысль - пакеты вообще не нужны. Их же можно собрать самому с помощью исходников, патчей, и системы сборки (в тех же исходниках) :)

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

Пакеты в исходниках будут занимать больше места, чем в бинарном виде. А тут исходники ядра и всё для сборки уже есть на дисках, занимают в районе 100 мб.

Да, пакеты легко поставить. Да, вообще dbg пакеты кому-то, наверное нужны, хотя я их всегда удаляю на локальных репозиториях, но когда каждый пакет весит от 400 до 600 мб, и когда этих пакетов несколько... В случае ubuntu, конечно, можно было бы сказать «а зачем ты репозиторий качаешь? положь где взял!», то в случае Debian это просто увеличивает количество DVD с 7 до 8, и увеличивает количество CD на несколько штук. И каждый пользователь обязан будет носить на 1 dvd больше, писать на 1 dvd больше.

Вот я и хочу спросить, а оправданы ли вообще такие жертвы? Должен же быть какой-то компромисс между целесообразностью и универсальностью?

debian6
() автор топика

> Зачем они нужны, и неужели их сложно изготовить, с помощью пакетов source, patches и kbuild

Не сложно, но долго.

reader
()
Ответ на: комментарий от debian6

>И каждый пользователь обязан будет носить на 1 dvd больше, писать на 1 dvd больше.

Кто это его обязал?

Должен же быть какой-то компромисс между целесообразностью и универсальностью?

Ну, если сборщики ядра эти пакеты сделали, значит, они считают, что с ними лучше, чем без них. Если считаешь, что это того не стоит, пиши напрямую сопровождающим пакета - я тебе могу дать 99,99% гарантию, что никто из них на ЛОР не ходит :)

JackYF ★★★★
()

Если следовать твоей логике, надо выпилить половину пакетов из репов, т.к это всё можно скомпилить самому, а они тут только место занимают, заставляя меня 8 болванок жечь

koirn
()
Ответ на: комментарий от koirn

Как вы все любите в крайности кидаться и не разбираться в вопросе.

Моя логика никак не подразумевает удаление пакетов, наоборот, она подразумевает добавление новых пакетов, хоть на 10 дисков. Во-первых, она не подразумевает это потому, что для сборки пакетов на дисках нет их исходных кодов. А для сборки dbg-ядер на дисках есть всё, исходники, патчи, компиляторы. И можно поместить пакет на 50 кб, который всё это ставит и собирает, это займёт лишнее время, но сэкономит несколько гигабайт.

А вопрос вообще-то в том, кому вообще эти модули ядра нужны? Реально ли в них у кого-то есть необходимость, кто этим пользуется, есть ли реальные потребности? Кому это нужно, есть ли здесь те, кто этим пользуется?

... ну вот опять, не успело у меня 32-25 докачаться, а уже 32-26 пошло. и снова несколько гигабайт лишних синхронизировать.

debian6
() автор топика
Ответ на: комментарий от JackYF

> Если считаешь, что это того не стоит, пиши напрямую сопровождающим пакета - я тебе могу дать 99,99% гарантию, что никто из них на ЛОР не ходит :)

Мне интересна причина. Если это помогает людям, я не против, но мне интересно, помогает ли это людям?

Раньше этого не было, совсем недавно появилось в sid, а потом и до squeeze докатилось.

debian6
() автор топика
Ответ на: комментарий от debian6

>А вопрос вообще-то в том, кому вообще эти модули ядра нужны? Реально ли в них у кого-то есть необходимость, кто этим пользуется, есть ли реальные потребности? Кому это нужно, есть ли здесь те, кто этим пользуется?

Я думаю достаточно большое число людей принимают участие в разработке ядра. Вот им и нужны.

koirn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.