LINUX.ORG.RU

Тормоза и глюки с reiser4

0

1

Пересобрал я, значит, ядро 2.6.35.7 с патчем на reiser4 (на новое ядро 36 патча пока нет). Отформатировал домашний раздел в reiser4, с поддержкой прозрачного сжатия. Все вроде бы смонтировалось, но при копировании большого каталога (около 70 Gb) через mc через некоторое время наглухо виснет. Попробовал распаковать в домашний каталог исходники линукса - точно такой же тупняк. ТО же самое при удалении папки с большим количеством файлов, удаляет-удаляет - потом глухой зависон. Проц не загружен, памяти много. Что это такое может быть?

Ответ на: комментарий от zsh

>Спасибо, посмотрю. ПРо sync я тоже подумал, но ведь sync не должен вешать систему намертво?

Он не вешает, просто с включенным сжатием он очень медленный и в зависимости от объема грязных страниц в кэше может отработать за неприличное время. А все остальные процессы в это время должны стоять смирно и ждать. Если вариант с libnosync неприемлим, можно урезать кэш на запись.

Год сидел на reiser4+lzo, переехал на btrfs+gzip, стало намного лучше. Сохранность данных на ноуте меня не волнует, ибо бекапы.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

вообще-то любой уважающий себя ноут умеет посылать сигнал «всем спать!» при заряде батареи в 1-2%%

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.