LINUX.ORG.RU

[Gentoo] Установка софта из конкретного оверлея

0

2

Пусть в оф.дереве есть софтина версии 2.1, а в нужном оверлее - версии 2.0, и нужна именно софтина из оверлея. Как заставить портеж ставить данную софтину исключительно из оверлея, не рассматривая оф.дерево? Маскировать все старшие версии - не лучший вариант.

★★★★★

в make.conf

PORTAGE_RSYNC_EXTRA_OPTS="--exclude-from=/путь/к/списку/исключённых/пакетов"

zorgan
()

#
@Balancer: *Gentoo *Linux *портеж
В последних версиях portage-2.2 появилась возможность при указании версий пакета явно указывать имя конкретного оверлея. Например, прописать ~arch для =app-pda/synce-libsynce-0.15::gentoo, но не для =app-pda/synce-libsynce-0.15::local. Удобно.
1 день назад

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Хорошие шрифты теперь можно сделать банальным

layman -a devnull && emerge -qv freetype::devnull libXft::devnull fontconfig::devnull
А раньше постоянно что-то конфликтовало, блокировалось... радостно :)

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorgan

После freetype-2.4.0 необходимость в костылях по большей части отпала, но костыли они ещё и в головах.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

2.2.0-aplha3 - всё окей.

хорошие шрифты уже давно в официальном дереве

Хорошие - понятие растяжимое. До установки этих версий с USE=«ubuntu» я физически не мог долго находиться в системе.

После freetype-2.4.0 необходимость в костылях по большей части отпала, но костыли они ещё и в головах.

Привыкнуть можно и к отсутствию хинтинга, но зачем?

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

> 2.2.0-aplha3 - всё окей.

Как раз текущей -9999 она и соответствует.

До установки этих версий с USE=«ubuntu» я физически не мог долго находиться в системе.

Ну, не знаю. У меня с USE=«ubuntu» был противоположный эффект.

Привыкнуть можно и к отсутствию хинтинга, но зачем?

В чём оное отсутствие заключается в freetype-2.4.0? Я пробовал все варианты версий и патчей. После 2.4.0, лично для меня потребность в костыле полностью отпала.

Понимаю, что спор беспредметный. Глаза, шрифты и мониторы у всех разные.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Понимаю, что спор беспредметный. Глаза, шрифты и мониторы у всех разные.

Поэтому я употребил сочетание «я физически». Ну не выдерживали мои глаза долго этот стандартный гномовский хинтинг, даже после ковыряния с fontconfig; после употребления убунтового хинтинга всё сразу встало на свои места. Возможно это упомянутые вами костыли в мозгах, хотя единственное где я сидел последнее время - в вин-хр да в линукс-консоли.

jcd ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.