LINUX.ORG.RU

Напишите кто-нибуть про линуксовые p2p-клиенты, pls

0

0

Желательно толково, коротко и ясно - какие есть, чем отличаются.

А я в FAQ добавлю, со ссылочкой на автора. Хочется иметь, но меня эта тема в обозримом будущем интересовать не будет :)

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> Chto luche edonkey, lmule, amule??

Есть. mldonkey

Чистый unix-way. Работает как демон. Морда - отдельно. Есть веб-морда, есть гуй (X, GTK, QT).

А остальное - от лукавого :-)

torrent-клиент - bittorrent-the shadow (wxGTK+wxPython). Кроссплатформенный, в общем.

AngryElf ★★★★★
()

Дык вроде есть такая статья, то ли на atmsk, то ли на opennet.ru
Поищу в воскресенье.

P.S. Когда все в кучу соберешь - у меня тут еще одна часть подходит, а на аську ты не отвечаешь нифига.

jackill ★★★★★
()

IMHO:

donkey - консольный, неработоспособен (большие файлы не шарит)

amule - неработоспособен (с тебя качать будет нельзя)

lmule - единственный более менее рабочий, виндовому конечно проигрывает, но все функции выполняет

xmule - дальнейшая разработка lmule, неработоспособен (теже проблемы что и у amule, с тебя нельзя будет качать)

mldonkey - очень неудобен в настройке, долго придется разбираться как же это все работает, но в принципе работоспособен вполне, работает с разными сетями, неудобен в работе, с добавлением по friends там проблемы уже не помню может и неработает.

x-term ★★
()
Ответ на: комментарий от x-term

> xmule - дальнейшая разработка lmule, неработоспособен (теже проблемы что и у amule, с тебя нельзя будет качать)

Вот это, извините, бред. С меня как-то качают.

> mldonkey - очень неудобен в настройке, долго придется разбираться как же это все работает...

Тоже бред, есть же гуй, веб интерфейс, всё легко настраивается.

Я использовал mldonkey и xmule. xmule имеет очень удобный гуй и вобще хороший клиент. mldonkey имеет интерфейс к нескольким сетям (не только edonkey), запускается как демон (гуй отдельно), управляется через гуй, через веб или через телнет, имеет другие преимущества, сеть и процессор грузит больше чем xmule.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ну не знаю что с тебя качают собирал я его - то же что и с amule с меня начинают качать, доходит до 70% и все. Запускаю lmule - нет проблем. Насчет mldonkey - я видел именно web интерфейс так что не надо заливать про его удобство - это кошмар, а не удобство. IMHO, конечно. Еще кстати раз тема была про p2p, а не edonkey, стоит упомянуть про LimeWire - клиент сети gnutella, написан на java, работает без проблем.

x-term ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.