LINUX.ORG.RU

чтение раздела Linux из Windows XP

0

0

Хочется иногда из виндов читать некую партицию (с медией) из-под Linux. Хочется, причём, читать не в режиме "залезть и вынуть", а именно читать.

Делать её ради этого ext3 ОЧЕНЬ не хочется.

Есть вариант: reiserfs или XFS (не стоит ли, кстати, действительно, для медии XFS предпочесть?..), читаемый из винды каким-нибудь минималистическим bochs, отдающим, в свою очередь это винде сетью. Ничего прямее в голову не пришло.

Что-нибудь посоветуете?..

Вероятно, я непонятно пишу. Мне ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ СТАВИТЬ ext2/ext3. Как это делать с ext2/ext3, я представляю.

Вопрос был о том, нет ли какой-либо более прямой схемы с xfs/reiserfs. Потому как первый под виндами вообще не, а второй только через анус, а чтоб подмонтировать як диск -- фиг.

ingvarr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ещё хуже, ИМХО. Я не собираюсь долго сидеть под виндой. Если не получится прямо с современной шустрой и журналируемой ФС (reiser или xfs) -- я лучше действительно через bochs... А то и вовсе забью.

Но неужели все смирились и живут на vfat/ext3?..

ingvarr
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Но в линухе-то я на неё буду и писать!..

ingvarr
() автор топика
Ответ на: комментарий от ingvarr

>Но неужели все смирились и живут на vfat/ext3?.

Ingvarr мы не смирились, а прекрасно существуем, 
Вопрос, а что такое Windows и зачем из него "читать" 
разделы Linux ?

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Есть такой ФМ Тотал Командер, а у него есть плагин дла чтения рейсера.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ingvarr

> Но неужели все смирились и живут на vfat/ext3?

Во-первых, на машинах с одной ОС (коих у линуксоидов большинство) смиряться ни с чем не приходится. Во-вторых, чем плоха ext3? Прекрасная файлуха, для мультимедийной свалки всяко подходит. Только не надо говорить, что "я крутой хацкер, когда в линуксе нахожусь то сижу тока на рейзере, а поддержка ext3 у меня ваще не вкомпилена и добавлять мне ее беспантово"

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.