LINUX.ORG.RU

CUE + multiple FLAC/WAV сконвертить в один CUE+WAV

0

2

Есть один CUE-файл, с ним десяток FLAC-файлов. Нужно сконвертить это всё в пристойный вид CUE+FLAC (или WAV, закодировать я сумею). Чтобы был один большой WAV файл вместо кучки маленьких.

Чем это можно сделать?

Ответ на: комментарий от annoynymous

И предупреждая следующее сообщение, сразу скажу, brasero не понимает, cdrdao не понимает

annoynymous ★★
() автор топика

CUE к твоему десятку файлов вообще отношения не имеет, это временные метки для образа. Образ ты создаешь (восстанавливаешь) упомянутой командой.

Что мешает закинуть треки в k3b и просто записать диск?

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Ещё раз, k3b не понимает этот файл. Он пишет «seems not to be a usable image». Файл сделан из EAC, видимо, какой-то свой кривой формат. Нужно из него получить нормальный WAV+CUE.

annoynymous ★★
() автор топика

> с ним десяток FLAC-файлов

и скормить его k3b.

Забудь про CUE. Просто закинь FLAC'и в проект Audio-CD. Все.

YAR ★★★★★
()

Даже так... Тем более не вижу причин использовать CUE, так как то, чем являются уже нарезанные файлы (в частности их длительность) дублирует то, что прописано в CUE. Можешь по ним хоть и сам CUE сгенерировать такой, как тебе надо.

YAR ★★★★★
()

Я не знаю, какой мне надо, мне надо ровно такой, какой в оригинале был диск, что все паузы между треками были нужно длины. Если тупо все файлы скопировать (в k3b) и выставить паузу в нуль для всех треков, то получается лажа.

annoynymous ★★
() автор топика

1 - Что именно получается? Почему лажа?
2 - из того CUE, который ты показал, никакой инфы о паузах нет, там просто подряд перечислены треки. Соответственно, с тем что есть ты их не восстановишь.
3 - когда ты воспроизводишь треки в плеере - с паузами все в порядке? Там непрерывное воспроизведение, что ли?

YAR ★★★★★
()

1. Получается просто один непрерывный поток, паузы между треками неправильные. 2. Есть там инфа о паузах 3. В плеере не воспроизвожу, поэтому ничего не могу сказать. Плеер сам играет эти треки как хочет.

annoynymous ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Heretique

Непонятно, я на hydrogenaudio читал про формат, вроде, корректный. Под виндой его, вроде бы, может процессить cuetools, но оно под вайном не запускается.

Строки там не перемешаны, всё ок.

annoynymous ★★
() автор топика

Оно, но без CUE. У меня из другого источника.

Можно, конечно, и так записать, положив на CUE, просто подряд все треки с нулевой паузой между ними. Получается относительно терпимо, но хочется как в оригинале было авторами задумано.

annoynymous ★★
() автор топика

Ну вот представь, у тебя два трека подряд. Каждый заканчивается не на тишине. И начинается сразу со звука. Без паузы они будут сливаться.

С другой стороны, если воткнуть паузу, то треки, между которыми нет паузы, будут звучать с разрывом (записи концертов, например).

annoynymous ★★
() автор топика

Где «указываться»? При нарезке мы получаем самодостаточный трек, равный дорожке на диске.

YAR ★★★★★
()

Ну и? Не всегда дорожка на диске содержит тишину на границах трека.

annoynymous ★★
() автор топика

Как пишут — оно единственное работает правильно. Точнее, поддерживает баги других говнопродуктов, которые говнофайлы генерят.

annoynymous ★★
() автор топика

В общем, кинул качать диск с другой раздачи на rutracker'e, там образ+CUE, послушаю, как оно должно быть.

YAR ★★★★★
()

Скачал, закинул в плеер. 1-2, 2-3, 6-7 - обычный gapless playback, про паузы там речь вообще не идет. Соответственно, если у тебя плеер воспроизводит это не так, как надо - меняй плеер. В CUE образа, кроме ненужного pregap'a вначале тоже ничего интересного нет - стандартные метки

YAR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.