LINUX.ORG.RU

sudo depmod; sudo reboot

Если не поможет - пересобрать initrd. Как - зависит от вашего дистрибутива.

Почему - man depmod.

anon_666
()

mkinitcpio сделайте для своего ядра. Если не поможет, забейте

dumal ★★
()

А, легендарный сегфолтящийся убунтовский depmod...

Ну попробуй запустить depmod && update-initramfs -u, но не факт, что оно не упадет.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

спасибо, можно поконкретнее, как пересобрать initrd, я, как начинающий юзер убунты, сильно сомневаюсь, что я способен на такое. :)

maxylopes
() автор топика
Ответ на: комментарий от minakov

> ubuntu 10.10 все ясно... быстрейший способ - downgrade to 10.04 :)

Такое ощущение, что они специально вставляют этот баг в осенние выпуски. в 9.10 - было. в 10.04 - не было. в 10.10 - опять появилось...

irq
()
Ответ на: комментарий от maxylopes

>оно - это кернел всмысле упадет?)

Нет, depmod.

nnz ★★★★
()

самого эти строчки бесят. еррор, как уже сказали из-за «особенности» работы или вернее неработы depmod'a Как исправить хз. лучший вариант просто не обращать внимание, поскольку работать не мешает.

irq
()

поменьше религии и будет вселенское счастье. У меня, допусти на ноуте под дебианом половина железа не завелась (в том числе вайфай), в прямых руках все «маразмы» из убунты выпиливаются.

Кстати, интересная особенность. Складывается ощущение, что команды Убунту и Кубунту проповедуют разные пути развития. Я, например, очень уивился, когда установил «чистую» 10.04 с двд на комп. По-умолчанию там используется православная алса, в отличие от убунты, где pulse. Единственное, что их объединяет - это ядро.

irq
()

Причем все файлы на месте, права нормальные, биоизлучение в норме, магнитные бури не встречались, приворотов и проклятий нет, а все равно не робит

minakov ★★★★★
()

да у меня тож пока не наблюдалось, но буду внимательно смотреть если что напишу!

maxylopes
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.