Сегодня брат попросил поставить ему какой нибудь Линукс. Сам он раньше его в глаза не видел, но решил попробовать. На вопрос что лучше поставить я ему посоветовал Убанту 10.04 LTS. Сразу же после загрузки начались глюки с фокусом окон. Другими словами например появляется менюшка выбора языка выбираем русский и все, дальше уже что то отметить курсором мыши невозможно, приходится щелкать Tab'ом до нужного пункта. Фокус как будто «запирается» в окне и на другое не уже переходит. Даже ей Б*гу стало немного стыдно за эту поделку. Думаю скачаю обновления, установлю блоб nVidia и все норм будет. Скачав обновления глюк остался.Как лечить я не знаю. Подскажите. В логах есть ругань на эмуляцию устройтсв Macintosh O_o.
С помощью lsusb мышь определяется правильно Logitech MX510
И еще имеется звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer которая определилась и сразу подхватилась системой, но в которой не работает центральный канал/сабвуфер на любом выбранном профиле
Вопрос первый. Как все это лечить?
Вопрос второй. У какого то потенциального пользователя Ubuntu будет желание ставить дальше если у него мышь отваливается в самом начале установки?