LINUX.ORG.RU

Торрент полностью не хеширует крупные папки

0

2

Ubuntu 10.10 Торрент-клиентов перепробовал туеву хучу. А теперь к делу: создаю я торрент, содержащий папку весом, допустим, 2гб. Выкладываю его на сайте, добавляю в клиент. Клиент проверяет локальные данные. После окончания проверки клиент пишет, что имеется 95-99.99% данных. Ничего не получается предпринять, может у кого есть какие идеи?

★★★★★
Ответ на: комментарий от AITap

А как узнать какие файлы не хешируются? В данный момент использую трансмишн. Вот, кстати, если нужно, содержимое одной из проблемных папок

Amnesia.bin	entities	libs64	       resources.cfg
Amnesia.bin64	flashbacks	lights	       shaders
billboards	fonts		main_menu      sounds
catalog		graphics	manual	       static_objects
catalogt	gui		maps	       super_secret.tar.gz
checklibs64.sh	lang		materials.cfg  textures
checklibs.sh	launcher	misc	       url
config		Launcher.bin	models
core		Launcher.bin64	music
custom_stories	libs		particles

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

> А как узнать какие файлы не хешируются?
Разве в клиенте не показано, какие файлы не «скачались»?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вот на таких типах файлов клиент и тупит: *.map_cache,(без расширения),*.hps,*.map,*.nodes. Причем не на всех, тоесть другие файлы с этими расширениями успешно прохешированы

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Это запрещено правилами трекера :(

f1xmAn ★★★★★
() автор топика

Сталкивался с такой же (по симптомам) проблемой при использовании deluge. Было давненько, весной. Разбираться было некогда, сменил клиент на transmission. К сожалению, воспроизвести эту проблему сейчас, наверное, уже не смогу (тех файлов нет).

// debian squeeze amd64

Торрент-клиентов перепробовал туеву хучу.

Попробуйте ещё один, самый отличающийся от них. Возможно, все клиенты, которые вы пробовали, используют одну и ту же библиотеку.

Ещё идеи: не слишком ли длинные пути к файлам, нет ли каких-нибудь редких символов в именах, незаметных пробелов в конце и т.п.

Slimer
()

> А какие клиенты посоветуете? Отличные от transmission, deluge, ktorrent и qbittorrent

Действительно, список достаточно репрезентативный. Кажется, из них только два (deluge и qbittorrent) используют одну и ту же реализацию протокола. Так что теперь вероятность глюка из-за наличия бага в конкретной библиотеке уменьшилась.

Хотя и боюсь рекомендовать такого монстра, но можете попробовать Azureus(Vuze). Уж в нём-то почти наверняка другая реализация протокола. Да и если включить классический вид интерфейса и выключить большинство навязываемых (и, возможно, несвободных) плагинов, то он не так уж и монструозен становится.

Slimer
()

Что-то долго тебя не было. Я уже обрадовался что переход с Убунты на openSuSE автоматически решил все глюки.

У меня так было только один раз. Когда раздавал с Flash-диска. На компьютере родителей USB-контроллер повреждал содержимое Flash'ки. Не знаю почему, но после того как я вставляю её в их компьютер потом оказывалось что хеши неправильные, и в произвольных частях большого файла надо докачивать заново.

Zenithar
()

Оо, Амнезию раздаёшь! А я её качаю. Я её за деньги покупал и качаю с официального сайта. Раньше файл назывался amnesia_tdd_1.0.sh, теперь amnesia_tdd_1.0.1.sh. Предлагаю всем распространять именно его, 1.0.1, более новый, а вместе с ним несколькомегабайтный патч 1.0.1 для тех, кто уже скачал версию 1.0 и не хочет перескачивать 960 мегабайтов заново.

Пиратством такая раздача считаться не будет: при установке запрашивается серийный номер. Наоборот, так делать надо. Потому что распространять официальную английскую линукс-версию + русификацию было бы здорово, а то везде Windows-версия

А по теме: ты серьёзно пробовал что-то кроме transmission? Вообще в Windows uTorrent предлагает в качестве опции закрывать глаза на существование файлов desktop.ini и thumbs.db. Может и Linux-версии торрент-клиентов закрывают глаза на файлы, начинающиеся с точки? Это скрытые файлы. В Linux-версии игры вполне могут быть

Zenithar
()
Ответ на: комментарий от Zenithar

Что то прикепел я к Убунту, её лаги становятся интересными, а процесс их решения увлекательным :D Амнезию хочу выложить на внутрисетевом трекере своего провайдера, дабы популяризовать линукс. За полгода выложил где-то 5-6 качественных нативных игрушек, народ заинтересовался. По сабжу: скрытых файлов в папке нет, не хешируются (полностью, либо до конца) вполне обыкновенные файлы. Вечером попробую Vuse, там посмотрим. Ах да, еще, своему винчестеру я уже давно не доверяю, но неужели он может корежить файлы, а потом их восстанавливать? Ведь после каждой перепроверки не хешируются совсем другие файлы

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Vuse вообще странно себя ведет: добавляет торрент проверяет загруженные файлы, а потом пишет Загружено 0%

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от silw

Решил плюнуть на это дело. Раз нельзя выкладывать архивы а папку прохешировать я не могу, то я поступлю так: запакую игру в архив, создам скрипт распаковки->проверки и установки нужных для игры либ->первая настройка игры. Вроде неплохой выход из положения ;)

f1xmAn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.