LINUX.ORG.RU

Загрузка торрентов в заданную папку на основе url

0

1

Собственно задачу можно разбить на две части:

1. Браузер в зависимости от url cохраняет торрент в заданную папку. Например если в url есть *music* сохраняет в /storage/torrents/music.

Для первого пункта буду пробовать https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/automatic-save-folder/

2. Качалка торрентов смотрит в определённые директории и, например, закачивает торренты из /storage/torrents/music в /storage/music.

Для второго приспособил rtorrent, но он страшненький и не умеет выхватывать магниты из браузера. Для него есть костыли и обёртки (в частности pyroscope), но мне хотелось бы использовать их в крайнем случае.

Какие ещё качалки умеют смотреть в несколько директорий и работать с магнитами? Это главный вопрос топика.

И да. Если есть другие алгоритмы и прямо из браузера можно передавать торрент с указанием куда качать — хотел бы об этом узнать.

Можно так: Скрипт ассоциируется как приложение для открытия магнитов в браузере, кладёт файл в нужную папку и запускает рторрент с нужными параметрами.

Kalashnikov ★★★
()

Похоже только Делюга умеет их кроме rtorrent. Но она как-то медленнее работает и у неё уродливые иконки. Значит буду копать Пироскоп.

ksevelyar
() автор топика
Ответ на: комментарий от ksevelyar

Кого их? Магниты? Ещё трансмиссия. И у неё по окончанию закачки можно запускать скрипт, которым можно делать с торрентом что угодно.

imul ★★★★★
()

Кхм. смотреть можно и в один каталог, куда из разных каталогов можно делать ссылки. Причём не руками, как-нибудь скриптом по крону. Раскидывать файлы по каталогам тоже не нужно, достаточно понаставить в нужные каталоги жёстких ссылок на общую кучу. С этим скрипт тоже прекрасно справится. При этом ты получаешь необходимую гибкость за счёт того, что правила обработки пишешь свои, так как тебе нужно и хочется. Но, если ты конечно слабоват в этом, тогда пользуйся тем, что сделали другие люди, вшив в программу жёсткие правила.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

1. Окститесь. Зачем мне жёсткие ссылки? Я что, инкрементальные бекапы делаю?

2. Я спросил *как* скрипт будет раскидывать файлы по каталогам. Сторона самого линкования мне не интересна. Как он определит, что папку скачавшуюся в /storage/tmp/kasabian нужно слинковать/переместить в /storage/music/kasabian?

ksevelyar
() автор топика

Ты хочешь, чтобы я тебе написал скрипт? Дай объявление в job.
Для тебя бесплатно только идея. И ещё, жёсткие ссылки делают не только для бэкапов. Почитай хотя бы что это такое для начала, а потом уже возмущайся, что твои хотелки тебе на блюдечке не поднесли.

imul ★★★★★
()

Вторую часть можно через transmission, скриптом типа:

find /storage/torrents/music -name "*.torrent" -exec transmission-remote -a "{}" -w /storage/music \;

Так на все папки и по крону...

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Спасибо. Только попробую while :; do и sleep вместо крона, у него вроде без костылей нельзя интервал меньше минуты сделать.

ksevelyar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.