LINUX.ORG.RU

Какой scheduler лучше для десктопа?

0

0

Вот тут уже третий scheduler в ядре появился, cfq который, отсюда возникает вопрос: какой же использовать? Вы-то сами каким пользуетесь? Я помню, тут недавно статейка проходила про эти штуки, читал, но всё-таки интересно...

★★★

Работал с CBQ, облизывался на HBQ - но на серверах.

Первый не позволял динамичные иерархии разруливать, второй вроде мог, но в ядре, что использовалось, его ещё не было, а потом я ушел с той работы.

Вопрос - а зачем юзать шедулер на десктопной машине????

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Хм... То есть это как? Его можно не использовать? А чё тогда там используется для i/o? Я просто не программист, поэтому всех тонкостей архитектуры ядра не знаю.

snigga ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snigga

Насколько я понял по названиям - шедулер, и cfq - это все для разных гэйтвеев/шлюзов etc - если надо разруливать трафик по разным сеткам/IP.

Мож, появились новые шедулеры, не для сети...

Ведь ты на десктопе можешь не использовать и iptables - т.е. настроить по минимуму, если о безопашности задумываешся... А шедулер - зачем, если одна машина, и сетевых экспериментов ставить не будешь?

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Не-не-не, вы не поняли... Я имею ввиду i/o scheduler: deadline, cfq и anticipatory, которые в ядре 2.6.6 есть, в standard kernel features. Они же по-разному распределяют доступ к диску для процессов. Вот я и интересуюсь, какой же лучше подходит для десктопа.

snigga ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.