Любопытно, кто чем редактирует снимки экранов для добавления в дефект репорты? На данный момент этот вопрос под линукс меня довольно заколебал, так как для полноценной работы с изображениями (не путать с фотографиями) хочется/нужно:
Необходимый функционал:
1. Просмотр/сохранение скриншотов в любом графическом формате, обязательны жпег, гиф, бпм, тифф, пнг с базовыми настройками - прозрачность, качество, цветность, мультистраничность.
2. Базовое редактирование - копировать/вставить выделения, обрезать/расширить, увеличить/уменьшить, повернуть/отразить - в визуальном режиме.
3. Базовое рисование - квадраты, круги, эллипсы, текст, стрелки, диалоги с заливкой и без, заданным цветом.
4. Пакетная обработка изображений со всеми параметрами пунктов 1 и 2 обязательна.
5. Фиксированное масштабирование при просмотре - 1:1, по экрану, по ширине, по высоте.
6. Отображение/редактирование данных и метаданных для изображения - разрешение в пикселах, дпи/см, размер в МБ сжатый/разжатый, экзиф, айпитиси
Параметры программы:
1. Это должна уметь делать 1-на, читайте по губам - одна программа, в графическом режиме, так званый wysiwyg. Посикс со своими приципами здесь совсем не вперся.
2. Программа должна занимать не более 20 мб памяти для себя, плюс необходимый размер для чтения картинок в память. Было бы совсем замечательно если бы картинки не грузились полностью в память без необходимости.
3. Не жрать процессор, использоваться будет на нетбуке. Радость загружающаяся минуту и обрабатывающая простейшие операции по 30 секунд неприемлема.
4. Открывать картинки любого вменяемого размера. 10КПх10КП необходимый минимум. Неоткрытие 300Мб жипега простительно =).
5. Пред/после кеширование картинок, чтобы не тормозило декодирование при просмотре.
6. Навигация банальными^w горячими клавишами на большинство действий - следующая/предыдущая, листание страниц, повороты/отражения, увеличить/уменьшить/смасшабировать.
Вроде все вспомнил. По ходу дела могу дописывать что не так. Прошу заметить, что программа не обязана быть бесплатной или открытой, хотя открытость это очень хорошо.
Испробованные на текущий момент:
Гимп, Блендер, Скенсил, ЕОГ, Гну пейнт, Инкскейп, Шотвелл фейлятся на данных требования практически моментально.
Для простой операции - указать дефект стрелочкой мне пришлось редактировать скриншот в Гимпе и копипейстить нужную стрелочку из Опен офиса, что, уж простите, ни в какие ворота не лезет. Рисовать стрелочку в Гимпе/Инкскейпе линиями, или делать для этого кисть - увольте, на всех не нарисуешься.
При всех моих, можно сказать, зверских требованиях, меня вполне устраивают:
Купленный ирфан вью, купленный чисто в благодарность за соответсвие неформализованным требованиям, хотя программа бесплатна для некоммерческого использования.
Снегит - предоставленный работодателем, хоть он и тяжеловат и лезет куда не нужно, при некоторых знаниях усмиряем.
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от sdio
Ответ на:
комментарий
от anon_666
Ответ на:
комментарий
от cycl0ne
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от cycl0ne
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от cycl0ne
Ответ на:
комментарий
от lazyklimm
Ответ на:
комментарий
от Eddy_Em
Ответ на:
комментарий
от lazyklimm
Ответ на:
комментарий
от vsemprivet
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.