LINUX.ORG.RU

страница-убийца

0

1

первый раз с таким сталкиваюсь, проверьте у себя

у меня при переходе на неё упал огнелис и не хотел запускаться. Запускаю Ksysguard - он не запускается, говорит, kdeinit4 не может. Перешёл в Konsole, чтобы скомандовать ps -e - Konsole упал при вводе команды. Сделал Ctrl+Alt+F1, а там сюрприз - acpid сообщил, что он самоустраняется (точнее, отключается). Тут я нажал Ctrl+C и kernel panic завершил картину

Gentoo x86_64, Firefox 3.6.9, xserver-1.9.0.901, nvidia-drivers-260.19.06, zen-sources-2.6.35-zen2

как это возможно?

Последнее исправление: Torquemada (всего исправлений: 1)

УМВР. ФФ4.
на странице - феерический, ледянящий душу ппц.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilias

у меня работает даже если разрешить noscript.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Torquemada

О_о теперь и у меня нормально всё

странно, блин, как мне теперь это воспроизвести?

Torquemada
() автор топика

Все работает. Кстати, konqueror отобразил страницу быстрее, чем FF.

unikoid ★★★
()

Все работает. По ссылке леденящий душу звиздец.
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en; rv:1.9.0.19) Gecko/20080528 Epiphany/2.22

Raving_Zealot ★★
()

Opera 11 - все отлично.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

И да. Кровотечение из глаз от вида сайта до сих пор не остановить.

eliriand ★★
()

В чём подвох? Всё работает.

fedor
()

Brower Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US) AppleWebKit/534.10 (KHTML, like Gecko) Chrome/8.0.552.224 Safari/534.10 Address 87.119.236.51
УМВР, никаких носкриптов не имею.

snoopcat ★★★★★
()

Ты аккуратнее, у меня мозг чуть не умер от этой страницы.

tensai_cirno ★★★★★
()

видно у тебя руки кривые, раз система падает от какого-то вырвиглазного сайтега. И кстати, ты разве не знаешь, что в твоём огнелисе РЕШЕТО? Уже закрыли конечно, но суровые гентушники предпочитают воевать с давно исправленными багами. (hint: 3.6.13 на сегодня актуальна)

drBatty ★★
()

NoScript, Adblock отключены, ничего не «падает»

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

тебе санитары сегодня успокоительного не накапали в какао? непорядок

Torquemada
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

хм... ТС отправился пить какаво... суровая штука - Gentoo...

drBatty ★★
()

По ссылке не ходил. Детская разводка. Автора забанить.

anonymous
()

Brower Mozilla/5.0 (X11; U; Linux; en-us; rv:1.8.1) Gecko/20061010 Firefox/2.0 Midori/0.1.5

thunar ★★★★★
()

ничто не упало! опенсуся, фф-3.6.13

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от ilias

><meta http-equiv=«Content-Type» content=«text/html; charset=Windows-1251» /> --- позорище!

Пусть изготовители броузеров стыдятся а не те кто по необходимости использует cp1251 в чистом html. Создай страницу в utf8 на narod.ru, а потом открой её в броузерах с кодировкой «кириллица/автоопределение». Если придумаешь кошерный способ безглючно такое закодить, отпишись.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Так на «народе» же сервер отдает cp1251. Я тоже поначалу делал у себя свою «страничку» локально, а потом по ftp туда заливал без перекодировки. Тоже получалось ужасно - мои КОИ-8Р на автоопределении, естественно, не работали...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, по ссылке все заработало. Но комментарии внизу странички жгут :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Товарищи! Истинно вам говорю, было такое. Файрфокс _иногда_ ронял иксы при заходе на некоторые страницы. Сначала падал от линуксцентра, потом - при заходе на любую страницу ЛОРа, постоянно. Я сменил его на seamonkey, который тоже падал несколько раз. Потом все внезапно нормализовалось. Баг очень странный.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О том и речь что народ и прочие многие при отдаче html указывают свою «правильную» кодировку. Но передаваемый текст и charset=utf-8 при этом не портятся! Во всяком случае, на народе. Достаточно включить либастрал и вручную в броузере включить нужную кодировку. Можно переименовать *.html в *.shtml, тогда опера не станет слушать что говорит сервер про кодировки (или он не станет говорить, это я проверить не могу) и отобразит страницу в утф правильно. С фоксом трюк не работает, он тупо не понимает как окрывать неправильно названную страницу. Однажды целую ночь оттрахался с utf8 и понял что проблему нужно решать в броузерах.

Идея такая. Раз передаваемый текст не испорчен, хетемээловский тег с указанием кодировки должен иметь больший приоритет чем информация сервера о кодировках. Нужно подправить алгоритм обработки html в основных броузерах: опере, фоксе, хроме. Если основные броузеры поддержат utf8, то и остальные подтянутся. Только вот как донести до их разрабов такую простую мысль. Похоже фаны утф только кричать о превосходстве универсальной кодировки могут, а на самом деле им глубоко фиолетово.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

Течет этот сволочной огнелис иногда. То бывает, поставишь, и радуешься: пару месяцев аптайма, а огнелис (ни разу за это время не отключавшийся) жрет всего лишь пару сотен мегабайт. А то бывает, поставишь, недельку он поработает, и все - оперативка со свопом кончились...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Насчет приоритета кодировки из тега странички относительно кодировки сервера согласен. Насчет utf8 - нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Насчет utf8 - нет

В смысле? Для сайтов в которых текст не является главным увеличителем траффика, единая кодировка была бы полезна. В локальных делах отказываться от восьмибитных ещё рано.

Napilnik ★★★★★
()

> понял что проблему нужно решать в броузерах.

Да конечно, давайте ещё костыли туда понавешаем. Существует приоритет серверных хедеров над meta charset. Хочешь решить проблему - настрой сервер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Существует приоритет серверных хедеров над meta charset. Хочешь решить проблему - настрой сервер.

Спасибо, поржал. Ты предлагаешь взламывать и перенастраивать чужие сервера для адаптации к дурацкой строчке кода в пользовательских программах.

Napilnik ★★★★★
()

Нет, я предлагаю странички размещать не на говнохостингах, которые знают только про одну кодировку, и не тащить костыли куда не попадя.

Deleted
()

> Нет, я предлагаю странички размещать не на говнохостингах, которые знают только про одну кодировку

Всем размещать некоммерческие сайтики в пару страничек на платных хостингах и хостингах на мумбоюмбовских языках вместо того чтобы пользоваться нормальными броузерами.

и не тащить костыли куда не попадя.

А не нужно никаких костылей, всего-лишь подкрутить некорректный приоритет в броузерах. Если программа кривая, её исправляют или объявляют баг фичей. Иногда но попадаются страницы в которых несколько восьмибитных кодировок и одновременно только одна отображается некорябулами. Вот это и есть костыль а не то что я предложил.

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, зашел вчера на один сайт (первая сцылка в гугле по запросу «sicp решения упражнений»). В общем после этого начало твориться неописуемое. Сначала поплыли все цвета и элементы интерфейса в konqueror'е, в котором все это было отображено. Затем тоже самое стало наблюдаться на всем экране. Закрыл кое-как все приложения, убил иксы по Ctrl-Alt-Backspace. При попытке войти после этого в KDE иксы стали устойчиво падать, возвращая меня в kdm (с нормальными цветами и интерфейсом). Так и не залогинившись, ушел в консоль, вбил dmesg... и увидел какую-то ошибку в intel-овском ядерном драйвере. После перезагрузки конечно все заработало.
Но осадок остался.(с) Повторить сей фокус, к сожалению, не удалось.

unikoid ★★★
()

А с какого перепою ты решил, что это некорректный приоритет?

По одному говнохостингу? Кроме народа ещё полно других бесплатных хостингов, с гораздо меньшей кривизной.

Deleted
()

>А с какого перепою ты решил, что это некорректный приоритет?

Для владельцев хостов желающих фильтровать клиентов, приоритет корректный, для пользователей броузеров - нет.

По одному говнохостингу? Кроме народа ещё полно других бесплатных хостингов, с гораздо меньшей кривизной.

В рунете народ не один такой. Когда гуглил решение проблемы, натыкался на попытки разрулить utf8 на других хостах. Ввезде одно рабочее решение - нужна другая кодировка, иди туда где её разрешают. В общем на utf8 в html забил, но иногда гугление выдаёт туземную страницу в корябулах, а была бы там utf8...

Кроме народа ещё полно других бесплатных хостингов

В народе необходимо одно посещение в 4 месяца и сайт будет жить + мыло на которое можно региться во всякой хрени одноразовой. А где-то нужно региться через трубу, следить за соотношением картинок в траффике и самим траффиком, выпрямлять извилины английской документацией. Я лучше что-нибуть более полезное повтыкаю на буржуйском, слишком он грузит проц 20-30 вариантами перевода слова.

Napilnik ★★★★★
()

> Для владельцев хостов желающих фильтровать клиентов, приоритет корректный, для пользователей броузеров - нет.

Причём тут владельцы кривонастроенных хостов? У тебя логика вообще где? Откуда взялась эта идиотская затея перекладывать проблему с больной головы на здоровую???

Deleted
()

>Причём тут владельцы кривонастроенных хостов? У тебя логика вообще где?

Дедукция! На страницах в народе баннер с рекламой на русском. http://bs.yandex.ru/resource/FPOTijSMzfWpMCVZSuMOlg.gif Читать её умеют в основном только русские, значит всякие малайцы с китайцами хостясь и шаря по народу будут зазря траффик отъедать, а всякие кнопки для них переводить вообще лениво.

Откуда взялась эта идиотская затея перекладывать проблему с больной головы на здоровую???

Ну какже, а теория заговора злых сил ЗОГ (прикольная поговорка-обзывалка) и преобладание коммерческих интересов над некоммерческими;)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.