LINUX.ORG.RU

Gentoo и Slackware

0

0

Ситуация следущая, есть у меня две машины: 486 с 32 мегами и Celeron 366.

Хочу одну, для десткопа использовать, а другую под сервер (сайт на apache с парой скриптов на php и samba).

Ясно, что нужно собрать из сорцов систему, и также чтобы не было ничего лишнего.

Поэтому выбираю между Slackware и Gentoo.

Как мне сказали, они наиболее близки к "Linux from Scratch", но имеют систему пакетов, что дает возможность обновляться с учетом зависимостей.

Про Gentoo я слышал, что она похожа на FreeBSD.

А вот какие отличительные особенности Slackware, я не знаю, не поскажите?

И еще, я слышал что для пользования Gentoo надо иметь толстый канал в инет, он у меня есть, стоит 6 центов метр, не накладно ли это будет? Сколько в месяц примерно придется платить?

anonymous

Не гони это просто офигеннейшая система ,считай "сделай сам"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>да то что я на генту разорился=) >проще говоря, gentoo оставил меня без штанов (:

А сколько это было в месяц?

И тем более можно ведь не каждый день обновляться, а там когда ядро поправят или gcc.

anonymous
()

В Slackware используется только то что уже проверено и вообще там мало что со временем меняется восновном только обновляется. На LFS он действительно похож т.к. свои скрипты, проги и патчи они особо в дистр не пихают. А в Gentoo я слышал используется всё самое новое и ещё как следует ещё не оттестированное.

anonymous
()

>В Slackware используется только то что уже проверено и вообще там >мало что со временем меняется восновном только обновляется. На LFS он >действительно похож т.к. свои скрипты, проги и патчи они особо в >дистр не пихают. А в Gentoo я слышал используется всё самое новое и >ещё как следует ещё не оттестированное.

Я слышал Slackaware разрабатывает и поддерживает один человек, правда ли это?

anonymous
()

Для того железа, что ты написал - однозначно слака или вообще фря под сервер... У меня на P3-800 Дженту пересобирался практически всю ночь - и это только базовая система. И апгрейды на Дженту - это что-то, впрочем, меня трафик не волнует. Впрочем, система хороша и перспективна. А Слакварь - хороший рабочий комплект, который _ведет_ таки один человек с самого зарождения проекта, очень простая и удобная система скриптов, похожая на ФриБСД, своя система пакаджей (очень простая). Единственное что - сегодня много прекомпиленых пакаджей собираются под пентиум. Глобально - в конце-концов, можно взять _любой_ дистрибутив, поработать руками, пересобрать что нужно - и будет счастие.

anonymous
()

Очень правильное высказывание... Gentoo очень удобно обнавлять, но ставить пакеты с интернета долго достаточно. Slackware ОЧЕНЬ правильная система максимально из всех линуксов приближенная к freeBSD -на диске ты найдешь все что тебе нужно.

kain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.