Я собираюсь другу (виндузятнику) поставить мандрейк, немного настроить и отдать в вечное пользование :). При этом друга совершенно не интересут консоль, решение всяких проблем и самостоятельное доведение дистрибутива до ума (то есть чисто ламерских подход -- включил, поработал, выключил). Запросы стандартны -- интернет (www, icq, mail), мультимедиа (dvd, divx, mp3), тексты, печать, эмуляция винды. Может что-то еще, не сильно системное. У него стоит Ati Radeon 9600, и я бы не хотел долго возиться с его настройкой. Есть ли дрова к радеону в этом дистрибутиве (и нормально ли они работают)?
Где-то в форуме кто-то писал, что мандрейк система значительно менее надежная, чем все прочее (ну, АльтЛинукс не считается ;), и может взять и навернуться ни с того ни с чего...
Вообще-то мне просто не вериться, что "Ready to use" линукс возьмет и заработает, и ничего в нем подделывать не придется (практика показывает).
Люди, если кто-то ставил и(или) использовал Mandrake 10 Community, напишите об этом.
Спасибо всем заранее.
PS. прошу прощения за немного сумбурный текст, просто я сильно хочу спать (дописываю и ложусь).