LINUX.ORG.RU

Не могу заставить Мандрейк 10 работать :(

0

0

Если я написал не туда или это где то описанно (обсуждалось уже)плизз пните меня туда.... сил моих больше нет:(

Система: Мать Гигабайт К8N(NForse 3 150), Проц АМД64 , видюха ATI 9800PRO, Винт на АТА контроллере, Звук в данный момент интегрирован , сетевая карта сейчас внешняя 3СОМ450.

Проблемы и как я пытался их решить: 1. Звук приводил к подвешиванию иксов (противный свист), вынул СВЛайф включил встроенную, звук и иксы заработали, но удовольствия от встроенного звука ниже среднего:(

2. Не работает сеть. Сетевуха как встроенная так и нынешняя внешняя нормально инициализируются. Собственный ИП адрес пингуется а вот сеть невкакую:( Фаерволл отключеню. - тут я в тупик встал:(

3. Не могу собрать НИ ОДНОГО рабочего ядра сам :() Новые ядра впадают в панику из за невозможности (ошибок) монтирования ,в самом начале загрузки ядра ,файловой системы NFS3:( - файловая система при конфигурации включена, ничего не понимаю:(

Маюсь уже 2 месяца по вечерам. Уже устал и отчаялся....плизз помогите... Если это не разговор для форума, напишите в ящик: bigmikl сабака rambler.ru

п.с. В ВинХР все работает отлично, железо протестированно.

anonymous

как я понял у тебя проц 64 разрядный, а ты Мандраку скачал/купил под 64 разрядный проц или под 686 ;) ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

принципиально не важно, амд держит и 32-рязрядные инструкции

anonymous
()

Все мои проблемы с Mandrake и NForce решались вырубанием APIC, может поможет?

HAW ★★
()

Вырубать APIC при сборке ядра или в биосе? Если в биосе придется винду переставлять:(

Вечером попробую:)

anonymous
()

Попробовал: BIOSе поковырял настройки, результат ноль, попробовал отключить при сборке ядра, результат тот же, при попытке смонтировать ROOTа пишет ошибка 6 при монтаже ntfs3 и в панику впадает:(

Я вот думаю мать может поменять на какую-нибудь на VIA КТ800(есть возможность малой кровью). Кто нибудь ставил на нее Пингвина? Глючит хуже или лучше? ;)

или проще сжечь дистрибутивы с Мандрейком и забыть как страшный сон? :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.