LINUX.ORG.RU

Проблемы с одновременным использованием Gnome, KDE, XFCE

0

1

Здравствуйте, уважаемые.

У меня установлен Дебиан. Я бы хотел у вас узнать, чем чревата установка КДЕ и исползование его в качестве альтернативного окружения? Будут ли какие проблемы? Помнится, когда я поставил КДЕ на Убунту 9.04, система начала сильно тормозить, а кеды постоянно вываливали какие-то ошибки. Вот хочу снова попробовать КДЕ, правда уже в Дебиане.

Меню точно засрется смесью qt/gtk приложений. Тормозов быть не должно.

keiner
()

Установлены Gnome, KDE, XFCE. Но на Fedore. Проблем никаких нет. Всё работает, не тормозит. Мне даже удобно пользоваться, например, приложениями из Гнома и XFCE в КДЕ и наоборот и т.д.

В меню, справедливости ради, действительно «каша» получается, как выше keiner сказал. Но это не смертельно. :-)

OldFatMan
()

man тулкитофобия :)

в Дебиане глючить не должно, но запускать кдешный софт при нахождении в другом окружении - дополнительные растраты оперативки. Запуск не-кде-софта в кде обходится не так затратно.

Bad_Habit
()

Ставь@используй

Можешь ставить хоть все ДЕ и ВМ, до которых руки дотянутся. В этом ничего плохого нет, тем более, если это ты делаешь с целью изученя онных. В дебиане все будет ок, инфа 100%. В убунте были проблемы, потому что убутовские разроботчики суют свои кривые ручонки куда не следует.

darth-nerd
()

У меня стоит сквиз,тоже стояли Gnome, KDE, XFCE единственное в чем проблемы были это забитое меню мешаниной приложения и почему то курсор был из темы KDE в любом DE. А так все работает прекрасно.

Так что ставьте проблем быть недолжно.

DiXi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.