LINUX.ORG.RU

Два вопроса по slackware и ее обновлению

0

1

Всем привет. Как я могу реализовать поддержку формата txz в slackware 12.2? Или хотя бы подскажите способ как сделать из txz обыкновенный tgz.

Могу ли я как-то обновить систему, чтобы при этом остаться в KDE версии 3.5.10? И не трогая X сервер, поскольку под мою видео карту драйверов для версии slackware 13.1 (и прочих новомодных ОС) я не нашел.

Забыл добавить, что у меня есть ДВД образ slackware 13.1 на болванке.

Последнее исправление: sorgen (всего исправлений: 1)

Поставь xz с диска, обнови с диска pkgtools. Если не ошибаюсь, должно заработать. Скажи мне что у тебя за видеокарта и что ты собрался обновлять оставаясь на qt3?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

ура

Действительно все оказалось проще чем я себе представлял. Спасибо за подсказку. Видеоката ATI Radeon 9600 pro.

что ты собрался обновлять оставаясь на qt3?

Ну первоначальной задачей было обновить pkgtool до версии 13.1 - успешно. А теперь даже и не знаю. Наверно ничего больше обновлять не буду, разве что потом по мере возникновения необходимости.

sorgen
() автор топика
Ответ на: ура от sorgen

Вообще твоя видеокарта должна поддерживаться открытым драйвером radeon. И он точно есть в составе slackware 13.1.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: ура от sorgen

Решил добавить, может кому пригодится. Я сделал следующее Папку slackware с болванки скопировал в директорию /root После сделал:

1. upgradepkg /root/slackware/a/pkgtools-*.tgz upgradepkg /root/slackware/a/tar-*.tgz installpkg /root/slackware/a/xz-*.tgz upgradepkg /root/slackware/a/findutils-*.txz

2. Upgrade your glibc shared libraries. This is important, or things might go haywire during the next part of the upgrade:

upgradepkg /root/slackware/a/glibc-solibs-*.t?z

Просто скопировал эти команды поочередно в терминал. Все это есть в файле upgrade.txt который находится в корне установочного диска slackware.

Напомню, у меня slackware 12.2 и я обновлялся сразу на 13.1 никаких ошибок не обнаружен. Для проверки установил самую последнюю версию wine. Все работает.

Правда в файле следующим действием после апгрейда glibc-solibs идет обновление upgradepkg --install-new /root/slackware/*/*.t?z

Это если я не ошибаюсь, обновление всех остальных пакетов и библиотек из папки slackware.

До этого действия я так и не дошел. Кто хочет может проверить сам.

sorgen
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Тогда странно. Я уже устанавливал 13.1 версию, у меня были постоянные проблемы с разрешением экрана, файл xorg.conf отсутствовал, был только vesa, при попытке набросать xorg.conf самостоятельно X-ы вообще не грузились. Помню меня это так достало. Схожие проблемы были и в других новых дистрах. Помню я еще всех тогда доставал своим вопрос по этому поводу. Одни советовали править xorg.conf, другие установить драйвера. Все-же 12.2 версия гораздо стабильнее работает с моим железом, больше заморачиваться на этот счет не хочется, по этому решил не гнаться за новизной. Тем более КДЕ 3.5 очень приятное.

sorgen
() автор топика
Ответ на: комментарий от sorgen

Все же не все так гладко. Хоть и есть у меня драйвера, хоть я и добился возможности устанавливать и запускать игры, Х сервер невероятно грузить процессор когда я запускаю будь то нетребовательную к ресурсам игру, будь то эмулятор. Нагрузка на процессор составляет 80-100% - и это только Х сервер! Придется создать новую тему.

sorgen
() автор топика

Ты не прав. xorgsetup вообще с консоли пробовал запускать? Неудивительно, что по умолчанию, без настроек, у тебя vesa-mode. И драйверы встроенные скорее всего в 13 есть и найти/скачать можно (в чем я на 100% уверен). Не будем про /dev/brain и /dev/hands, сам этого не люблю, но одно ясно - плохо искал.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Ты меня спас! Какой позор, я не знал этой спасительной возможности в slackware. A нужно то было написать всего одно волшебное слово в терминале xorgsetup. Видео драйвера в 13.1 работают на 5+. Запустил игру assaultcube которая прежде весила компьютер, сейчас нет даже намека на нагрузку системы. Удивлению нет конца.

При том могу сказать точно, в других дистрибутивах эта проблема не решалась, разрешение (даже в консоли) было 1600х1200 хотя мне нужно 1024х768, в линукс минт и в убунту все якобы настраивается автоматически и устанавливается через синаптик. Когда я пытался через репозиторий скачать драйвера на АТИ сообщалось что установлена уже оптимальная версия, при том настрить шрифты в графической среде или оконном менеджере не имеющем такой опции в своем меню было практически не реально, а пляски вокруг xorg.conf ни к чему не приводили.

Короче slackware это нечто. Единственная система в которой мне удается настроить все как нравится, а теперь с правильной настройкой Х сервера и вообще загляденье.

sorgen
() автор топика

Улыбнуло, причем реально. Буду надеяться, что полку слаквареводов прибыло. =) В самом деле, я лично оч. люблю слаку. За что? за то что если разберешь какую проблему - ты уже точно знаешь как ее решать в будущем. Причем с вероятностью в 98% это срабатывает и других дистрибутивах.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.