LINUX.ORG.RU

А то.
Хотя в чужой монастырь со своим уставом не ходют (с)

amorpher ★★★★★
()

если знаешь, что и где править - через конфиги быстрее

registrant ★★★★★
()

Актуальна, иногда правлю, т.к. это быстрее! Хотя и Яст нормально бывает работает, :-)

ipwww ★★
()

>Актуальна ли в ОупэнСУЗЕ правка конфигов вручную?

Если возникают такие вопросы, то для тебя - неактуальна.

Led ★★★☆☆
()

Всё через ЯСТ - и нет проблем....

Пользуюсь SUSE уже как 6 лет до этого перепробовал не мало дистрибютивов.Моё личное мнение система SUSE 11.3 x64bit the best of the best!!!

Edward93535
()

Яст хорош, только один раз с апачем он мне что-то портил, а так да, вполне годный.

unikum ★★★★★
()

Актуальна и возможна.

Но очень часто,через Яст выходит быстрее.

Кстати,на susestudio можешь собрать себе сборку вообще без Яста и правь там всё руками в своё удовольствие.Или наслаждение?

le_legioner ★★
()

Актуальна, конечно же. Хотя в большинстве случаев, YaST - быстрое и удобное решение.

eternity
()
Ответ на: комментарий от fedor

> в убунте можно тоже все через GUI настроить

Как? Там графические настройщики есть только в репозитарии, причем без каких-либо опознавательных знаков о том, что это - GUI-конфигураторы.

Что касается темы - если заходишь на ЛОР или Опеннет и задаешь вопрос, например, о правах на Самбу, то тебе тут же дадут набор команд, которые нужно выполнить. Потому что правка конфигов - универсально и дистрибутивонезависимо. Если тебе не нужна быстрая помощь в Интернете или ты разбираешься сам - то правка конфигов вручную вяд ли тебе пригодится: yast2 подробен.

Zenitar
()

Актуально. Но в некоторых случаях очень важно не забывать про такие штуки как SuSEconfig, т.к. транслировать головой все параметры и скрипты «куда надо» не всегда получается.

Для примеры загляните в /sbin/conf.d/ (в любой скрипт) и оцените сможете ли сами.

ЗЫ Я однажды так застрял на gdk-pixbuf (не ну я в итоге руками скрипт генерации запустил, но вообще это работа вот той самой тулзы).

Bebop ★★
()

YaST удобен и часто экономит время. Но некоторые задачи проще решить через конфиги (пользователей назадавать, хосты прописать и пр.)

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

> YaST удобен и часто экономит время. Но некоторые задачи проще решить через конфиги (пользователей назадавать, хосты прописать и пр.)
Почему через ЯСТ добавить пользователей и сменить хост сложнее?

RacingRats
() автор топика
Ответ на: комментарий от RacingRats

потому что вместо одной команды раз тридцать ткнёшь мышкой

snoopcat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.