LINUX.ORG.RU

Посоветуйте дистрибутив!

0

0

На старенькую машину: Пентиум-1, 300 МГц, 64 или, возможно, 128 Мбайт ОЗУ.
Просьба требовать перекроить дистр и к старым версиям общеизвестных
линуксов не отсылать. Все опробовано.

Мандрейк 10 ползал как черепаха со всеми отрубленными ненужными
демонами. РедХат6.2 летал как ракета - только неприятно от старья,
и звук так и не настроился.

Хотелось бы чего-нибудь свежего, быстрого и легкого в качестве десктопа.
Так много новых дистрибутивов, что трудно выбрать.
Мож кто опробовал что-нибудь? Например, cobind.

Серверные штучки вообще не нужны, домой надо:
интернет, офис, игрушки, видео и музыки немного.

Желательно не LiveCD. Желательно GNOME или XFCE, а не KDE.
Желательно маленький, а не большой.

Кто-нибудь видел такое?

anonymous

Не верю, что та же mandrake10 не может работать быстро. С переходом с mdk9.3 на gentoo я не заметил особой разницы (a933/512MB).

Главное. не юзать монстров kde и gnome. Юзай какой-нить fluxbox и будет тебе счастье. И поотрубай ненужные сервисы (их по дефолту ну очень много).

Соберешь из исходников ядро, alsa, xmms и mplayer и забудешь про тормоза с мультимедией.

Юзай opera и будет летать инет.

А вот оффис... :-)

AngryElf ★★★★★
()

>Хотелось бы чего-нибудь свежего, быстрого и легкого в качестве десктопа.

ЭЭЭэээээээ.... Думаю, что всем уже оскомину набило, но я не могу сдержаться - Gentoo.

Selecter ★★★★
()

Слакварь... компактнее не найдешь... Дженту - если готов неделю ждать, пока соберется - то потом работать будет быстро

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не флейму ради, ставь слаку, это дистр нужно точить под машину, а вот например там мандраки всякие под тяжелые машины уже заточены. Берешь напильник и затачиваешь. Зато будет работаеть как часы.

fuzk
()

Присоединяюсь к мнению - AltLinux 2.2 ! У меня примерно такой же пень. Работало отлично, Gnome есть. Лучше еще бы (новее) AltLinux Compact 2.3 советовал бы, но там почему-то только KDE оказалось, хотя при инсталляции указывал оба менеджера.

anonymous
()

LFS. хоть это не дистр, но быстрее некуда(при тех же версиях пакетов).

necrophile
()

Любой. Критические части надо пересобрать.

jackill ★★★★★
()

Будут работать RedHat/FedoraCore (по крайней мере FC1). НО (!!!!) не следует использовать KDE, GNOME и в cron советую отключить slocate и prelink (по крайней мере если комп включается только на время работы).

kraw ★★★★
()

Crux, самый любимый мной дистр. http://crux.nu/

Там по умолчанию только windowmaker, но есть удобная система портов, поставишь потом XFCE, например, или что сам захочешь, хоть Gnome или KDE, что я бы не советовал на такой машине. На P3-500Mhz в Gnome или KDE уже не очень комофортно, не скажу, что совсем плохо, но не очень быстро.

hapchu ★★
()

Руские физики выбирают слаку! А что тебе больше подходит - х.з. Перепробуй всё и оставь то, с чем ты больше совместим. Даже если это - НетБСД или Хурд.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.