LINUX.ORG.RU

снижение скорости загрузки gnome

0

1

Здравствуйте, дублирую сообщение с форума ubuntu.ru На ноутбуке стоит ubuntu, изначально версия 9.04, затем обновлял в каждый релиз раз в полгода без переустановки. Текущая - 10.10. Gnome, Compiz, Emerald с кастомной темой. За последнее время сильно уменьшилась скорость загрузки от логина в gdm до gnome. Пустой экран шуршание винчестера, причем раньше этот промежуток времени был раз в 5 меньше. Если разлогиниться и опять войти то стартует быстро. Вопрос: как узнать в чём дело? какие логи нужно читать? как исправлять? Заранее спасибо,

Проверьте от чистого (нового) пользователя.

Если загружается быстро, то, вероятно, проблема в пользовательских скриптах (что в ~), можно еще посмотреть `~/.xsession-errors'.

n01r ★★
()
Ответ на: комментарий от n01r

Спасибо, то, что надо. Хотя я думаю более правильным ответом будет перейти на Slackware, больше возможностей освоить систему. А комьюнити ubuntu к сожалению фимозно чуть менее чем всё.

voID
() автор топика
Ответ на: комментарий от voID

> Хотя я думаю более правильным ответом будет перейти на Slackware

Его (а также и lfs), конечно, можно порекомендовать (здесь еще арч популярен, удобнее слаки и для освоения пригоден; можно дебиан попробовать), но при наличии энтузиазма и заинтересованности. Что в постановке не было явно обозначено, бубунта работает, приложения запускает и ладно).

n01r ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.