LINUX.ORG.RU

как ускорить работу komodo и kde?

0

1

у меня ноут с целероном 2ггц, а также 1.5 гига ддр2

в федоре 14 стоит комодо
тыкаю в нем - открыть файл - он его открывает очччень вяло

при это загрузка проца 20-25% в htop, а памяти - использовано 800 мб
ну и 200 свапа из 1500мб

если сортировать процессы в htop по загрузке проца - больше всех «жрет» опера - до 10%
ниже идут сплошные нули

как можно добиться того, что комодо и кеды будут работать быстро?
без всех этих задержек?

увеличить память, сменить проц (ну это уже смена ноута скорее)
или же программно можно что-то улучшить, чтобы ресурсы использовались более эффективно?

>как можно добиться того, что комодо
Если это то Komodo, то мало.
Это XUL + Python, что само по себе не торопливо, да еще и в масштабе здоровенной IDE.

anonymous
()

Боюсь, единственный действительно рабочий метод ускорения работы Комодо - использовать emacs вместо него.

А и правда, что такое у вас может быть, что нельзя сделать в emacs или, там, Eclipse каком-нибудь? Не то, чтобы я любил Эклипс, но он, хоть и большой и тормозит (мнение местных профессионалов, а не моё, заметьте, - я, в отличие от некоторых, не занимаюсь разработкой на карманном калькуляторе), но у него хотя бы с фичами все хорошо и денег он не стоит, в отличие от Komodo IDE.

shylent
()
Ответ на: комментарий от shylent

да в общем-то, я не приверженец самого комодо, т.к. просто пересел на линукс месяц назад и решил выбрать нормальную ИДЕ, т.к. до этого писал в htmlpad. На хабре посмотрел голосования, комодо имел неплохие отзывы. Поставил его с кряком, начал изучать. Сейчас уже разобрался со сниппетами, настроил подсветку, запомнил основные горячие клавиши - работать вполне можно.

единственное что действительно неприятно - это масштабирование нижней панели мышкой. оно вызывает дрожь в чреслах.

и пару раз действительно видел у него питоновские ошибки, но я сейчас только начал изучать питон, потому даже как-то интересно писать в ИДЕ, написанной на питоне.

Эклипс юзал раньше, на винде. И по сравнению с моим старым хтмлпадом, в котором я писал 5 лет - эклипс очень тяжелый и медленный.
сейчас, после комодо перескакивать на него не вижу никакого смысла, тк работать быстрее будет наврядли.

собственно, я хотел понять отчего комодо порой так тупит - и узнал. причина в питоне. поэтому наврядли тут действительно можно что-то сделать

sergey-novikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergey-novikov

> Поставил его с кряком

Ну-ну.

работать быстрее будет наврядли

По ощущениям, Эклипс и Комодо примерно одинаковы по «степени торможения». Только Эклипс еще и по фичам явно лучше (очевидно).

Надо сказать, что я на скорость ни того, ни другого не могу пожаловаться особо. Но предпочитаю emacs, все же.

Я бы сказал, что основная причина торможения Комодо все же XUL. Но какая разница? Тем более, что вы его еще и украли.

shylent
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.