LINUX.ORG.RU

Win сеть --вирусы

0

0

Как на нынешний момент дело обстоит с зашитой Win сети от вирусов? Можно ли обеспечить такую же защиту как ту что реализовывает Norton Antivirus 2004 на десктопе? К примеру ставим бранндмауэр и прикручиваем фильтрацию с помощью Dr. WEB? В общем кто что знает\может предложить\посоветовать--милости просим!!! Комерческие решение тоже интересно услышать.

С уважением, Борис.

★★

Если ставить все заплатки регулярно, то антивирус работающий постоянно не понадобится. Главное вместо IE юзать Firefox, потому что осел - главное сборише вирусов и троянов. Ну и Firewall поставить типа zonealarm или типа того (сойдет и тот что в wingate для большиснтва задач или вообще виндовый, если ХП-2003).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В основном Win 98, и от вытаскивания сд зависает. Да в общем я хочу решения на базе *nix а за совет спасибо. Но это не то что я спрашивал...

Borys ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borys

clamav фильтрует траффик налету. правда у себя пока не делал - руки не дошли - проще было накатить все заплатки, воткнуть каждому касперского (планируется переход опять таки на clamav) и kerio firewall.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Как ориентировачно с ценами, и твое мнение--не стоит сносить с каждого десктопа антивирус и не ставить один общий на брэндмауэр? А то в год получается свыше 300$--а это не мало. На ресурсы, стоя на каждом, жрёт гадина! Или всё же есть такой антивайрус для линух чтоб потом холопот небыло( ссылки не надо--хотелось бы личного опыта)

Borys ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Borys

Из личного не получится, потому как clamav у меня стоит сейчас в режиме тестирования. Если все будет в порядке, он встанет на сервер, а его виндовая версия пойдет по машинам.

На машинах нужен все равно. Потому как как заражаются, я не понимаю, чуть ли не святым духом. Правда неделю уже вирусов нет, но это больше заслуга заплаток + файрвола, нежели антивирусов.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Что ставишь на машиних? clamav?, какие цены? Что лутше?(для десктопа). Интересно соотношение цена/качество?

Машины у тебя с Вин?, если не секрет какой?

Borys ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.