LINUX.ORG.RU

Посоветуйте видео-вещательный софт. Источником будет веб-камера.

0

1

Ну например есть связка ffmpeg + ffserver, но там трудно подобрать какой-то такой выходной формат, который бы проглотила любая винда. То браузер специфический нужно у клиента иметь, то ещё какая хрень...

VLC выдаёт странные ошибки на тему открытия устройства /dev/video1. Он с этого устройства воспроизвести может, а бродкастить с него обламывается - не могу, говорит, открыть:
Your input can't be opened:
VLC is unable to open the MRL 'v4l2:// :v4l2-dev=/dev/video1 :v4l2-adev=hw:1,0 :v4l2-standard=0'. Check the log for details.

Я делал что то подобное через vlc.Если в локалке он идеален,если в интернет видео раздавать можно глянуть erlyvideo хороший проект мне понравился. По поводу vlc

aptitude install gspca-source
если не помогает читай маны,если только со стримом проблемы возможно ошибаешься с кодеком,форматом или разрешением,читай маны на офф сайте ок

greenlol
()
Ответ на: комментарий от greenlol

Драйвер камеры-то есть. Я ж пишу, что lvc открывает камеру при попытке сделать с неё воспроизведение. Если я ошибаюсь с форматом или разрешением, а lvc тупо пишет, что не может открыть, тогда lvc ничем не отличается от какой-нибудь левой софтины, где надо прыгать с бубном. Что тут прыгать (угадывать, почему он не может открыть), что там - разницы нет...

kiverattes ★☆
() автор топика

> Check the log for details.
В логе тоже никаких подробностей?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

Ну вы ты же сам видешь что он открывает устройство и читает из него поток данных,следовательно ошибка в настройках стриминга.Когда тестил помню проект на веб камере проверял на wmv,а так вообще стримил в flv и выводил в flowplayer на сайте, все работало.

cvlc -vvv example1.com:8080 --sout=#transcode{vcodec=h264,vb=200,fps=24,scale=1,width=320,height=240,acodec=mp4a,ab=128,channels=2,samplerate=44100}:std{access=http,mux=flv,dst=example2.com:8081}'

как то примерно так я делал но я брал поток с одного сервера и раздавал с тем у кого жирный инет,в вашем случае нужно заменить начало на /dev/video1

greenlol
()

Да и еще попробуйте включить опцию отображать локально

greenlol
()

И еще проверьте на формате который точно у меня когда то работал это theota/vorbis поставьте его,отключить звук битрейт скажем 500 320*240 масштаб 0 и тп

greenlol
()

>но там трудно подобрать какой-то такой выходной формат, который бы проглотила любая винда. То браузер специфический нужно у клиента иметь, то ещё какая хрень...

На текущий момент для всех достаточно h264 и теоры для фф.
Вот пример плеера, который играет везде, через html5, либо, в случае отсутствия, флешем: http://videojs.com/

madcore ★★★★★
()

ffmpeg замечательно стримит по RTP. А такой поток можно запросто воспроизвести на другой стороне (vlc, QuickTime). Тут главное правильно сформировать sdp-файл. Я так организовывал передачу и звука, и видео, и звука+видео. Поток элементарно воспроизводился на Винде, Маках и Линуксе.

bon
()

Еще можно попробовать привязать Дарвин Стрим Сервер

Лет пять назад была классная штука. Как сейчас обстоят дела я не в курсе.

bon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.