LINUX.ORG.RU

PostScript и как с ним работать на уровне примитивов

0

1

Всем доброго времени суток.
Никогда бы не подумал, что придется подобным заниматься. А задача вот какая: есть .ps файл посередине которого в верхней части «изображена» картина, а если быть точнее трассировка дорожек печатной платы. Позитив. От общего пространства все это дело огорожено прямоугольником. Для экспонирования фоторезиста мне нужно получить негатив этого изображения, но не всего листа (принтер помрет печатать столько), а того, что расположено внутри рамки-прямоугольника + накинуть по пол миллиметра по периметру рамки (она то после «негативации» станет «бело» и не поймешь как шаблон вырезать-прикладывать). Понятное дело что есть GIMP, который по идее должен помочь в этом вопросе, но ручной метод все же лучше забыть.
Целый день гуглиня не дал конкретных результатов, но навел на мысль:
1. определить крайнюю левую верхнюю и крайнюю нижнюю правую точки, вычесть/прибавить к этим координатам 0.5 мм и нарисовать залитый черным прямоугольник;
2. все тоже самое, что раньше было нарисовано черным, нарисовать белым

Вопрос только как это автоматизировать?
Какие у кого соображения?

cz0> Вопрос только как это автоматизировать?

Зачем? У тебя будет это на потоке? Производство PCB на базе postscript'a? Там вообще-то gerber в ходу.

Автоматизация обработки postscript'a нетривиальна, так как его структура не фиксирована, это язык программирования и одна и та же задача может быть решена по-разному.

Если же источник postscript'a один и тот же, то можно подумать.

sdio ★★★★★
()

Скрипт для gimp напиши

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Источник всегда один и тот же: CadSoft Eagle. Платы не будут на потоке, но мне кажется что проще один раз разобраться и написать некое решение, которое будет делать затем черновую работу за меня. Вообще Eagle умеет выводить в PostScript уже в негативе, но результат несколько отличается от ожидаемого, по крайней мере не такой, как если «печатать» в файл через штатную печать.

cz0
() автор топика
Ответ на: комментарий от cz0

А вам не кажется, что Eagle, во-первых, проприетарна, а во-вторых, только под мастдай?

Написали бы хоть, ради приличия, что kicad используете...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пропреитарна - да, но я работаю с ним уже достаточно давно и могу себе позволить потратить сотню евро на non-profit лицензию. Что касается платформы - нет, неверно, в свое время EAGLE был выборан именно потому, что существует версия и под Linux.

cz0
() автор топика

Вот самый простой пример. Изображение должно быть расположено именно вверху по центру (потому что дефицитная бумага/пленка режется под нужный размер заранее, а потом напечатанная плата просто отрезается от остального листа и процесс повторяется).

http://cz0.su/generator_CFPT-126_74HC390.ps

cz0
() автор топика

Угу. Близко к теме, спасибо. Еще бы заставить эту радость разместить изображение center-top, сформировав «лист» А4 при этом, иначе криво печатается.

cz0
() автор топика
Ответ на: комментарий от cz0

Что-то я никак не могу разобраться в справке, мутная она какая-то.

cz0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.