LINUX.ORG.RU

>многие мои сообщения прочитать не могут

может, дело не в кодировке, а в грамотности?

Jihad
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

пишет что неправильный пароль, вот и всё

g-71
() автор топика

Pidgin + пр9мые руки

anonymous
()

в qutIM проблемы с кодировкой ровно до тех пока пока вы не отправите запрос авторизации собеседнику и он не аппрувит этот запрос.
в Pidgin посмотрите в настройках куда вы коннектитесь. Попробуте прописать login.icq.com

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Там стоит то ли cp 1251 то ли cp1252 кажется. За последние дни двое человек ко мне с подобной «проблемой» обращались. Оба были для моего pidgin в оффлайне и слали абракадабру. После того как я заставил их отправить запросы авторизации и аппрувил их, всё пофиксилось.

adriano32 ★★★
()

ICQ не нужна. Настрой транспорт в джаббере если совсем не в моготу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Если 1252 то и должна быть абракадабра.

А вообще, это дефект icq как протокола, by design. Насколько мне известно, в нём невозможно указать кодировку, и будет правильно отображаться если на обоих сторонах выставлена одинаковая кодировка.

sin_a ★★★★★
()

вернись уже на свою венду и насилуй людям моск попусту.
по сабжу: pidgin прекрасно работает, надо только настроить.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

и как же с виндой насиловать моск?

g-71
() автор топика

Pidgin, УМВР. Стоит указать login.icq.com в качестве сервера, это может помочь. И да, а пароль точно правильный? :)

eliriand ★★
()

так поменяйте пароль и попробуйте

ipeacocks ★★★★★
()

qutIM использую даже в семёрочке - проблема не в нем, а протухших не умеющих utf говнклиентах под вындозами

druganddrop-2 ★★
()

Для ICQ нет официальных клиентов в Linux

В Linux нет ни одного официального клиента сети ICQ. А разве условия использования этим сервисом допускают использование каких-либо других клиентов или транспортов и других посредников?

Я рекомендую приобрести устройство (например, нетбук) с другой операционной системой, установить там официальный клиент и общаться с друзьями.

Дешево и относительно удобно!

anarquista ★★★★★
()

Пиджин починить можно (проверь пароль). qutIM - выставить кодировку windows-1251. Клиентов ICQ полно. В полноценных дистрибутивах их предлагают несколько ещё при установке, оставить конечно ме можно только один. Лично мне нравится Kopete из графической оболочки KDE, и запускаю QIP 2005 8097 в Wine.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Как назывался клиент из KNOPPIX 3, не помнишь? LICQ? Я просто установил LICQ и вместо красивых значков и удобного интерфейса в мандрейке получил неудобный интерфейс без значков. Вставить диск в нетбук и проверить пока не могу.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Неправда, юзаю с 2008 года. У меня даже есть ссылка-подтверждение. По запросу wine qip находится моё руководство на форуме QIP-а со скриншотами.

Zenitar
()
Ответ на: комментарий от Zenitar

мда... я думал такие только на башорге бывают

и запускаю QIP 2005 8097 в Wine.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

насколько излюбленный, настолько же и тупой аргумент красноглазика, лол

кстати, пруфы того, что Киркорова любят миллионы - в студию

Jihad
()

Всё работает. Покурите настройки и прямоту рук при вбивании пассворда.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.