LINUX.ORG.RU

Jabber VS D-Link DIR-300[NRU][DD-WRT]

0

1

Помогите, никак не могу забороть проблему: jabber периодически теряет сеть, сообщения приходят раз в 4-5 минут.
Сижу за НАТом, который обеспечивает роутер D_link DIR-300 ревизии N (Ralink), прошитый в DD-WRT последней версии. Порты для жабера проброшены для обоих машин (десктоп - ethernet - 8010 TCP порт, 8010-8013 UDP порты и нетбук - wi-fi - 8014 TCP порт, 8014-8016 UDP порты)
Провайдер - NetByNet

>Порты для жабера проброшены
а зачем? у меня джаббер прекрасно работает и так, за НАТом. Или вы про сервер говорите?

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

про клиент. у меня то нормально, то нет, чудеса какие-то в решете. сейчас нормально стал, 15 минут назад - нет

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

я тоже прошивал - осталась фигня. сейчас на открытой, выглядит солидней, но нетбук перестал видеть 150мегабит скорость вафли, хотя роутер сообщает, что скорость её 72(вестимо имеется ввиду полный дуплекс)

OldWiseCat ★★
() автор топика

Чтобы получить 150 мегабит нужно с настройками поиграть,у меня так настроено http://ompldr.org/vN2NtZg/wifi.png .И да, jabber отваливался тоже,но только при wifi-соединении. При подключении провода все ОК. Грешу на глючный драйвер ath9k в Debian Squeeze, ибо в Windows 7 при wifi-подключении никаких проблем нет.

Djonik
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

днс ресолвится нормально, именно пропадает линк на пару минут, причём с нетбука пакеты замечательно уходят, но назад приходит раз в две минуты.

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Djonik

У меня так же выставлено, 150 мегабит нет Оо с проброшенными портами джаббер, вроде, на проводе перестал отваливаться, тьфу-тьфу-тьфу

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GArik

про дхцп гонево, это-то как раз работает замечательно

OldWiseCat ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.