LINUX.ORG.RU

[debian]Сломанные зависимости

0

1

Есть такой пакет — request-tracker3.8, вот он:

http://packages.debian.org/lenny-backports/request-tracker3.8

Он в ленни и зависит от perl (>= 5.12.0). При этом в ленни perl версии 5.10.

http://packages.debian.org/lenny/perl

1. Как это решить? Стравить руками не хочется, очень много зависимостей. Ставить старую версию тоже не хочется, изменений с 3.6 много. Обновлять полсистемы с oldstable до experimental (в котором есть 5.12) вообще не хочется. Может, игнорировать ошибку и попробовать на 5.10?

2. Это нормальное временное состояние или надо сообщить куда следует (а куда следует?)?

★★★★★

Последнее исправление: muon (всего исправлений: 2)

ща понабегут фанатики дебиана и будут тебя уверять, что в стейбле сломанных зависимостей не бывает ,а у тебя галлюцинации и кривые руки

Jihad
()

Был невнимателен, вместо перла можно поставить другой пакет, который есть.

Тем не менее, по п. 2 ещё интересно.

muon ★★★★★
() автор топика

>> 2. Это нормальное временное состояние или надо сообщить куда следует (а куда следует?)?

Для бэкпортов это норма, как я имел возможность заметить. Сообщить, думаю, можно в основную багзиллу, т.к. backports является официально поддерживаемым.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> Для бэкпортов это норма, как я имел возможность заметить.

Гм, соврамши. У меня тоже была проблема с версиями perl, но я не сообразил, как её чинить, да и не особо было нужно. Хотя запостить баг стоит в любом случае.

GotF ★★★★★
()

В процессе решения задачи возникло ещё такое:

# aptitude install request-tracker3.8
 ... 
Следующие пакеты имеют неудовлетворённые зависимости: 
libdatetime-format-w3cdtf-perl: Зависит: libdatetime-perl но его невозможно установить 
libdatetime-format-mail-perl: Зависит: libdatetime-perl но его невозможно установить 
... 
# dpkg -l | grep libdatetime-perl 
ii libdatetime-perl 2:0.42-1 perl DateTime - Reference implementation for 

Если бы требовалась другая версия — я бы понял, но это...

ЗЫ Это я всё из локального репозитория ставлю, если что.

muon ★★★★★
() автор топика

>2. Это нормальное временное состояние или надо сообщить куда следует (а куда следует?)?

Я бы сообщил. Если речь идет о бекпортах, то должно ставиться в актуальном окружении, а не требовать того, чего нет в системе. ИМХО, косяк.

Он в ленни и зависит от perl (>= 5.12.0). При этом в ленни perl версии 5.10.

Вот что-то сомневаюсь, что минорная версия привнесла какие-то серьезные несовместимости. Я думаю, что сопровождающий просто забыл убрать ограничение на версию.

Zubok ★★★★★
()

>1. Как это решить? Стравить руками не хочется, очень много зависимостей.

Можно изменить зависимость в бинарном пакете, но ставить его тогда из локального репозитория. Но это не совсем корректно, но это вариант быстрого исправления ситуации.

Zubok ★★★★★
()

>(а куда следует?)

reportbug(1)

JackYF ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.