LINUX.ORG.RU

Стабильность/быстродействие работы в linux

0

1

Попробовал установить несколько дистрибутивов:ubuntu, suse, mandriva, pclinuxos на gnome последних стабильных версий.Во всех есть недостатки:

1.При открытии в браузере(пробовал firefox,chrome) нескольких окон с видео все начинает тормозить, и иногда «вылетает» браузер;
2.Когда нажимаешь колесиком по ссылке(что-бы ссылка развернулась в другом окне) действующая вкладка перестает реагировать(не прокручивается, не работает ввод текста), пока не загрузится другая вкладка;
3.Иногда, когда перетаскиваешь вкладку браузера, она зависает как картинка на экране и с ней ничего нельзя сделать(как обновить экран не знаю), пока не перезагрузишь компьютер она будет загораживать остальные окна мертвым грузом посреди монитора.
4.Бывает ни один проигрыватель не хочет воспроизводить mp3,avi... пока снова не перезагрузишь...
И вообще, не замечается быстродействие по сравнению с win, которую так рьяно принято афишировать.

Скажите, это только у меня так?

P.S. pentium T4200(2), 4Gb ОЗУ, GMA 4500 HD

Скажите, это только у меня так?

да

ciiccii
()

telepatd, подгрузив libastral.so, говорит, что проблемы с видеокартой, точнее, с драйверами на оную.

post-factum ★★★★★
()

> И вообще, не замечается быстродействие по сравнению с win, которую так рьяно принято афишировать.

Ну дак поставьте win и афишируйте ее дальше. Зачем так мучиться?

ansky ★★★★★
()

> И вообще, не замечается быстродействие по сравнению с win, которую так рьяно принято афишировать.

Так быстродействие же меряют на серверных задачах, под которые и затачивается линукс разными корпорациями. А не глючном и тормозном флэше в браузере: http://xkcd.com/619/

kamre ★★★
()

>Скажите, это только у меня так?
да

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

да

Скажите как сделать, что бы у меня было как у всех.

telepatd, подгрузив libastral.so, говорит, что проблемы с видеокартой, точнее, с драйверами на оную.

Непонятно.Подробней.

Ну дак поставьте win и афишируйте ее дальше. Зачем так мучиться?

Я понимаю, что на linux форуме критику linux`a воспринимают в штыки.Это как на форуме болельщиков спартака сказать:«зенит чемпион». Хочу все-таки понять, чем она лучше и как добиться стабильной работы.

GMA 4500 HD

PWNED!

Чем вас смутила эта видеокарта?Недостаточно мощная?Ну так и не нужна, ибо не играюсь.

alexejiii
() автор топика

Два вопроса:
1.На каком дистрибутиве остановился?
2.Насколько глубоко готов изучать систему и, соответственно, тратить свое время?

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от alexejiii

> Я понимаю, что на linux форуме критику linux`a воспринимают в штыки.Это как на форуме болельщиков спартака сказать:«зенит чемпион». Хочу все-таки понять, чем она лучше и как добиться стабильной работы.

Довольно глупо. Линукс никогда не был и никогда не будет более быстродействующим и менее ресурсожрущим, чем винда. Давно здесь сидим.

Посмотрите сами, что Вам надо. 1. 2. 3. 4. Ставьте винду и не компостируйте мозги. Линукс Вам не нужен.

ansky ★★★★★
()

[quote]Скажите, это только у меня так?[/quote]

[b]Да[/b]

anonymous
()

>Линукс никогда не был и никогда не будет более быстродействующим и менее ресурсожрущим, чем винда.
вот так взял и поделил на 0 :3

megabaks ★★★★
()

Два вопроса:
1.На каком дистрибутиве остановился?
2.Насколько глубоко готов изучать систему и, соответственно, тратить свое время?

1.mint debian 9
2.Приоритет на графическое управление, терминал-основные жизненно важные команды, добиться стабильной работы браузера и мультимедиа.Изучать систему?Мало кто винду специально изучал.Все методом научного тыка.А вообще кроме линукса у меня ничего не установлено.Так, что назад дороги нет.

Довольно глупо. Линукс никогда не был и никогда не будет более быстродействующим и менее ресурсожрущим, чем винда. Давно здесь сидим.

Странно, ведь ее многие позиционируют как ресурсоемкую.

Посмотрите сами, что Вам надо. 1. 2. 3. 4. Ставьте винду и не компостируйте мозги. Линукс Вам не нужен.

1.У других все работает, а у меня нет.Чем я хуже?
2.Зачем тогда вы линукс поставили?Почему сами его выбрали?

alexejiii
() автор топика

Старайся отвечать именно тому человеку, кому ответ адресован иначе не будет уведомления и очень много шансов, что твой ответ просто не заметят.

По теме - машинка мощная, так что все должно работать пристойно. Скорее всего проблемы именно с видеодрайвером. Дебианщики возможно подкинут ссылок для изучения. А пока погуглить на тему «GMA 4500 HD + linux»

У меня арч и нвидия, так что в этом вопросе не подскажу.

vadik ★★
()

Быстродействие в графике не получишь, ибо на это упор не делается. Ресурсов жрёт меньше, но на твоём ПК это будет не заметно.

1. Это проблема фокса. 2. Тоже самое, что и 1. 3. Особенность. Привыкай. 4. Либо кривой файл, либо используй стабильный софт. У меня таких проблем не было.

Зачем тогда вы линукс поставили?Почему сами его выбрали?

Достали глюки винды. Потом научился «правильно» работать в лине. Оказался намного удобнее и функциональнее.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

ramon13666

Быстродействие в графике не получишь, ибо на это упор не делается. Ресурсов жрёт меньше, но на твоём ПК это будет не заметно.

1. Это проблема фокса. 2. Тоже самое, что и 1. 3. Особенность. Привыкай. 4. Либо кривой файл, либо используй стабильный софт. У меня таких проблем не было.

1.Разве?Я ведь в основном сижу в хроме, поэтому скорее флеш.
2. Тоже самое, что и 1. 3. Черт, а еще когда восстанавливаешь прежний размер из панельки, например Transmission, то появляется окно программы залитое серым фоном.Иной раз приходится ждать 30-40 секунд, пока не появится содержание(кнопочки, загрузки и т.д.)
4.Файлы совсем не кривые, т.к. их спокойно прослушивал на винде и на разных плейерах.Бывает до перезагрузки никак, а после всегда тормозят(даже mp3), хотя on-line радио никогда не тормозит(за исключением пункта 1.)

alexejiii
() автор топика

1. Флеш на линуксе не идеален и часто дает тормоза. Лично я от этого пока не нашел лекарства.
2. Дело в браузере, скорее всего.
3. Дело в видеодрайвере (или его отсутствии), скорее всего.
4. Так происходит в любом дистрибутиве и в любом плеере?

neocrust ★★★★★
()

Флеш вообще зло, которое нужно использовать как можно реже. Скорость отрисовки при загруженном ЦП она резко падает. Скорее всего дело в драйверах на видеокарту. Лучше будет какую-нибудь Radeon 9600 с открытыми дровами, там отрисовка быстрая. То,что файлы проигрываются в венде не означает, что они не кривые. Всего лишь, что виндовый плеер их пережёвывает. Но дело, скорей всего, в сборке плеера. Часто при компиляции могут отключаться некоторые возможности из-за патентов (не знаю, как с этим в минте 9)

ramon13666 ★★★
()

По второму пункту - походу дело в браузере.

У меня в Chromium/Google Chrome тоже самое, жутко бесит. Но возвращаться на firefox не хочу.

seonix
()

> При открытии в браузере(пробовал firefox,chrome) нескольких окон с видео все начинает тормозить, и иногда «вылетает» браузер

Видеокарта ATi? Нет? Странно... Предлагаю взять из репозитария более старую версию драйвера, или более новую.

Когда нажимаешь колесиком по ссылке(что-бы ссылка развернулась в другом окне) действующая вкладка перестает реагировать(не прокручивается, не работает ввод текста), пока не загрузится другая вкладка

Прикольно! Если можно, сделайте видео? Просто я такого никогда не видел.

Мне кажется, что всё дело в регрессии видеодрайвера... Подому что все 4 замечания так или иначе взаимосвязаны с отрисовкой графики с возложением 2D-ускорения на плечи GPU.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от neocrust

neocrust

1. Флеш на линуксе не идеален и часто дает тормоза. Лично я от этого пока не нашел лекарства. 2. Дело в браузере, скорее всего. 3. Дело в видеодрайвере (или его отсутствии), скорее всего. 4. Так происходит в любом дистрибутиве и в любом плеере?

2.И фоксе и в хроме одно и то же.
3.Это проблема, хотя GMA 4500 hd почти на всех бюджетниках ставится-очень популярная.
4.Всего: gnome MPlayer, MPlayer Media Player, VLC, Rhythmbox.MPlayer Media Player-всегда запускается.А вот подтормаживание происходит всегда и со всеми проигрывателями.Музыку пробовал слушать только на mint debian 9.Остальные косяки (1.2.3) были на всех дистрибутивах, которые пробовал (ubuntu, suse, mandriva, pclinuxos на gnome)

alexejiii
() автор топика
Ответ на: комментарий от ramon13666

ramon13666

Флеш вообще зло, которое нужно использовать как можно реже. Скорость отрисовки при загруженном ЦП она резко падает. Скорее всего дело в драйверах на видеокарту. Лучше будет какую-нибудь Radeon 9600 с открытыми дровами, там отрисовка быстрая.

так у меня GMA 4500- это вроде nvidia

alexejiii
() автор топика
Ответ на: комментарий от seonix

seonix

По второму пункту - походу дело в браузере.

У меня в Chromium/Google Chrome тоже самое, жутко бесит. Но возвращаться на firefox не хочу.

У меня тоже и в фоксе.

alexejiii
() автор топика

[quote]так у меня GMA 4500- это вроде nvidia[quote] Прошу прощения не nvidia, а intel

alexejiii
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

anonymous

> При открытии в браузере(пробовал firefox,chrome) нескольких окон с видео все начинает тормозить, и иногда «вылетает» браузер

Видеокарта ATi? Нет? Странно... Предлагаю взять из репозитария более старую версию драйвера, или более новую.

-GMA 4500HD оказывается intel

anonymous

> Когда нажимаешь колесиком по ссылке(что-бы ссылка развернулась в другом окне) действующая вкладка перестает реагировать(не прокручивается, не работает ввод текста), пока не загрузится другая вкладка

Прикольно! Если можно, сделайте видео? Просто я такого никогда не видел.

Мне кажется, что всё дело в регрессии видеодрайвера... Подому что все 4 замечания так или иначе взаимосвязаны с отрисовкой графики с возложением 2D-ускорения на плечи GPU.

Еще бы найти эти драйвера и научиться их ставить:)

alexejiii
() автор топика

Да. Core 2 E5500, 1 GB RAM, ATI x200.

Копайте в сторону драйвера на видеокарту. У меня на основном компьютере с nouveau и GTS250 тормозила при отрисовке окон. Если карта от nvidia может стоит поставить проприетарный драйвер?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Интеловские драйвера на видеокарты в последнее время не выдерживают никакой критики. Придется терпеть.

aix27249
()
Ответ на: комментарий от iZEN

iZEN

>GMA 4500 HD

Так что ты хочешь от Штеуда?!

Неужели такое гавно?

alexejiii
() автор топика
Ответ на: комментарий от aix27249

aix27249

Интеловские драйвера на видеокарты в последнее время не выдерживают никакой критики. Придется терпеть.

На оф сайте интела черт ногу сломит, но не найдет драйвер GMA 4500 под inux.

alexejiii
() автор топика

> 2.Зачем тогда вы линукс поставили?Почему сами его выбрали?

Потому, что мне нужны вещи, которых нет в винде или их там нет из коробки, как то: bash, perl, nmap, tcpdump...

Потому, что быдлофлэшъ не нужен, и он забанен в корпоративном сквиде.

Потому, что я за свою жизнь перепробовал, пожалуй что, меньше дистров, чем Вы.

Потому, что когда достигаешь первой степени просветления, то понимаешь, что нет никакой разницы между Дебиан, убунту, сусе, мандривой, редхат.

А когда достигаешь второй степени просветления, то понимаешь, что и между генту, лфс, слакой и всем вышеперечисленным также разницы нет.

До третьей степени мне еще далеко.

ansky ★★★★★
()

ansky

Ставьте винду и не компостируйте мозги. Линукс Вам не нужен.

А мне нужен linux:
-потому что можно установить и не париться с таблЭтками, которые еще не известно какие закладки имеют.Для меня безопасность актуальна, т.к. расплачиваюсь картой с овердрафтом, yandex деньгами, web money.
-Потому что в коробку входит куча софта(если бы еще стабильно работал)
-Потому что не играюсь, а компьютер нужен для интернета, ворда, видео, музыки и т.д.

alexejiii
() автор топика

Для вас, как пользователя, драйвера находятся в ядре и в пакетах дистрибутива. С оффсайтов эти дрова берут разработчики дистра и пакуют в пакеты, юзеру этим заниматься не надо.

aix27249
()

Какой жирный тролль, и сколько еды в треде ему набросали...

geekless ★★
()

> Линукс никогда не был и никогда не будет более быстродействующим и менее ресурсожрущим, чем винда.

Щитолол?

Потому, что когда достигаешь первой степени просветления, то понимаешь, что нет никакой разницы между Дебиан, убунту, сусе, мандривой, редхат.

А когда достигаешь второй степени просветления, то понимаешь, что и между генту, лфс, слакой и всем вышеперечисленным также разницы нет.

А вот тут лорчую.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от aix27249

aix27249

Для вас, как пользователя, драйвера находятся в ядре и в пакетах дистрибутива. С оффсайтов эти дрова берут разработчики дистра и пакуют в пакеты, юзеру этим заниматься не надо.

Умные люди советуют скачать другие драйвера на видео.Как добраться до них в ядре или скачать с репозитория?

alexejiii
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.