LINUX.ORG.RU

В мафию вторую лучше запили, недавно прошёл - чистое время 32 часа там с чем-то - рульная игра.

amorpher ★★★★★
()

1. Ты пускаешь игры под рутом?

2. ГТА даже в пределах самой серии разнится.

3. Нужен пароль рута - спроси того, кто ставил. Если это ты, то лечи склероз или выкинься с балкона.

anonymous
()

>Также нужно узнать пароль рута

init=/bin/bash и добавь себя в sudoers

anonymous
()

Если есть физический доступ к машине, можно загрузится в init 1, завести нового пользователя с привилегиями root-а и потом уже пользоватся им при необходимости.

Однако существует огромный риск получить в табло за такие выкрутасы

gnunixon ★★★
()

Опять? А noexec ты уже победил?

vurdalak ★★★★★
()

GTA нормально работает под вайн, под обычным пользователем. Тестил брат сотнечасами. Однако! Однако надо формулировать задачу внятнее.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>google: сменить пароль root

Я так понимаю, товарищу не нужно сменить пароль, а именно незаметно узнать. Если он сменит пароль рута, его точно побьют, возможно даже ногами. Так что тут либо узнать, либо дать другому пользователю соответствующие привилегии.

gnunixon ★★★
()

darkshvein> GTA нормально работает под вайн, под обычным пользователем. Тестил брат сотнечасами. Однако! Однако надо формулировать задачу внятнее.

А вайн запустит экзешник без права на исполнение оного?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

LongLiveUbuntu> Уже нет.

Вот. А у него noexec, если это та же машина, что и в предыдущих темах.

vurdalak ★★★★★
()

ТС, тебе уже дали 100500 способов получить права рута. Ты даже начинал качать livecd. Что опять случилось?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

LongLiveUbuntu> Троллит? Или в чем-то не уверен?

Скорее другие варианты:

а) пытался, не осилил

б) не пытался, хочет, чтобы нашли простой способ в стиле «далее->далее»

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Скорее всего, вариант «б». С учетом того, что школьник.

Хотя школьники разные бывают...

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>А вайн запустит экзешник без права на исполнение оного?
В абанту почему то нет, я уже ругался. Однако если он скопирует свою копию ГТА то сможет поменять к ней права.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

malices_gossips> На лоре в самом деле появилось древовидное представление тем? То есть пора сносить lortreeview?

Я про него и говорил. На лоре этого нет, поэтому и приходится цитировать.

vurdalak ★★★★★
()

ну так что ему толку менять права на exe. если раздел все равно смонтирован с noexec

Deleted
()

Чувак, а ты, случаем, не вирмейкер? А то пришел и давай вопросы задавать: как узнать пароль в одну команду, как запустить что-то под wine или без root? Плюсом активно отказываешься от любых интерактивных действий. Мое мнение - годный тролль)))

keiner
()
Ответ на: комментарий от Alex_Shorin

на убунте можно выбрать загрузку в режиме восстановления, в общем случае - записать диск с убунтой, получить из него доступ к рабочей системе и сменить пароль

note173 ★★★★★
()

>р409еу-кролик-кукуруза-уроки!-???

Что это?

Также нужно узнать пароль рута.

Зачем запускать игру под рутом?

Zhbert ★★★★★
()

Alex, если ты будешь продолжать в том же духе, то попадешь в анналы Луркоморья. Тебе это не надо, поверь. А то потом придется имя менять.

У папашки твоего помимо noexec'а, есть еще LSM/AppArmor/SELinux и еще парочку систем для RBAC доступа. Так что квест этот тебе не выиграть.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

> Alex, если ты будешь продолжать в том же духе, то попадешь в анналы Луркоморья. Тебе это не надо, поверь. А то потом придется имя менять.

Ему только этого и надо )

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Люди, нужды изменились! Теперь мне нужен libwx_gtk2u_core-2.8.so.0. Я скажу названия остальных файлов чуть попозже. Пожалуйста, скиньте у кого есть.

Alex_Shorin
() автор топика

Новости!!!

Я извиняюсь, что долго не писал, просто root на меня обозлился сменил пароль и комп не включал. Итак... Я накачал игр даже вайн под линух на бабушкин (там убунту), потом поставил на мамин grand theft auto vice city/grand theft auto san andreas/ и наконец grand theft auto IV (великая и могучая), провернул авантюру и с помощью подставной учётной записи (root сменил пассворд, блина!!!!) удалил пароль и каждый день трясусь, чтобы он не заметил (ё-маё!). В общем, я играю, играю, играю... Оригинальную установил с лицензионного диска (друг подарил), сегодня весь день убирался и (СЛАВА-БОГУ, тьфу, тьфу, тьфу!) мама (у неё завтра концерт) делала видео на линухе (папа уговорил) и папа и мама завтра работают, а я (с братом) буду на винде играть в grand theft auto Iv. Спасибо вам всем за помощь, за нравоучения, и особенно vurdak'y. P.S.-котика предки увезли обратно. Ну, всё... блина root идет, палево. Если прочитает, моему ЗЛОСТНОМУ, КОВАРНОМУ ПЛАНУ ПРИДЕТ КОНЕЦ!!!!!

Arrividerci! Buenos noches! Hasta la vista! Good bye!

Alex_Shorin
() автор топика
Ответ на: Новости!!! от Alex_Shorin

Поднял настроение, спасибо

> и папа и мама завтра работают, а я (с братом) буду на винде играть в grand theft auto Iv.

Не если с братом - то можно

P.S.-котика предки увезли обратно

Бедный котик :'(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.