LINUX.ORG.RU

Linux и беспроблемный flash

0

1

Привет всем, имеется ноут бук hp6715b с видео x1250 (чем богаты тем и рады), установлена ubuntu 10.10, но наблюдаются сильные тормоза при воспроизведении флеш игр. Оптимизировал флеш как только мог, создал /etc/adobe/mms.cfg с OverrideGPUValidation=true, правил /etc/init.d/ondemand, удалял PulseAudio... В общем пробовал все, что только пишут в интернете, толку мало...

Сам вопрос, проблема только в ubuntu версиях, либо тормозит флеш на всех linux'ах... Если нет, то на что можно поменять дистрибутив? Или все же есть золотой грааль для ubuntu, но я не нашел нужной инфы?

Ответ на: комментарий от derlafff

Я рад за вас, но я не просто так написал что ноут и какая видео карта! На десктопе с видео GTX+9800 тоже все летает без лагов

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

ставил разные дрова (точнее не ставил совсем и ставил из синаптика все по запросу radeon, ati), эффект тот же самый

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

В утилитке где ищутся проприетарные дрова про видео ни слуху ни духу

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sky4eg

nvidia ~ intel > ati

nvidia - проприетарные, возможны проблемы с двухмониторнами сетапами и разными вещами, но хорошая поддержка 3д.

intel - опенсорсные, очень слабая поддержка 3д.

tensai_cirno ★★★★★
()

Уважаемый, если вы ССЗБ, зачем вам линукс? Венду всякие автозагрузочные и флешевые вирусы быстрее попортят...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я не играю, но девушка играет в ферму и прочее =) А только ради вконтакта ставить второй осью венду не хочу... Виртуализировать тоже особого желания нет, хочу чтобы все работало на одной оси!

Sky4eg
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне нет, но я не единственный пользователь ноута =)

Sky4eg
() автор топика

>на что можно поменять дистрибутив? Меняйте на Microsoft Windows (TM) 7. В продуктах Microsoft таких проблем не возникает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если бы меня это устраивало, то я бы не задавал данный вопрос на этом форуме!

Sky4eg
() автор топика

Настойчивее надо быть. Я жене сразу объяснил, почему всякой дряни вроде флеша и мастдая на нашем домашнем компьютере нет и не будет (на всякий случай еще и проксей флеш режу).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть ноут с ATI x1250. Дрова xf86-video-ati-9999, mesa-9999, libdrm-999. Незнаю как там флеш-игры, но подтормаживает только если видео на ютубе 720p фулскрин смотреть. В остальном всё отлично.

stormblastt ★★★
()

> Я не играю, но девушка играет в ферму и прочее =)

Для фермы винда не нужна. Флеш работает и в линуксе. Заведёшь ей отдельного пользователя, пусть в нём и играется.

Lumi ★★★★★
()

Тогда сползай на 32 бита. На ноуте от 64 бит никакой пользы.

Lumi ★★★★★
()

Ставь пререлиз flash-плагина версии 10.3. Он значительно шустрее предыдущих версий и имеет нативную 64битню версию. Разница в скорости работы бросается в глаза.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

а где лежат плагины фаерфокса, чтобы туда закинуть libflashplayer.so

Sky4eg
() автор топика

ATI Radeon X550, свободные драйвера.

Флеш тормозит при просмотре видео качества 720p и выше.
Но в любом случае, просмотр флеш-видео очень сильно влияет на всю систему - нарушается плавность прокрутки в браузерах и т.д.

Дистрибутив: Gentoo, Archlinux

neocrust ★★★★★
()

Эммм.. У меня братишка играется в мыйл.ру-шные мини-игры. Они на флеше. Всё хорошо, тормозов нет.

neocrust ★★★★★
()

Т.е. 10.3 заметно быстрее, чем 10.2 и это бросается в глаза?

Или ты только про 64 бита?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

я зашел просто на adobe.com зашел в flash player и там он мне предложил скачать x64 версию

Sky4eg
() автор топика

1250

ставил дровишки из https://launchpad.net/~xorg-edgers/+archive/ppa ??

после версий дров 2.13 они увеличили производительность. А еще недавно вышел какой-то патч. у меня x3100, карточка тоже **овно. Помню win 7 ставил, так там вообще были фризы всей системы. В линукс поставил, флеш вроде не тормозит, но проц нагружает маленько.

anonimbus ★★
()

У меня пару дней назад отвалился фуллскрин на некоторых сайтах в 10.2. Звук идет, но такое ощущение, что картинка телепортируется на фантомный второй монитор (по любому это из-за новой фичи) :) По нажатию esc картинка на полсекунды появляется фуллскрином и сворачивается.

Юзаю через nspluginwrapper. Карточка - нвидиа, дрова 260, дебиан.

После отката на 10.3 x86_64 проблема не исчезла, что характерно.

Кто с таким столкнулся?

Bad_Habit
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Постоянно проскакивают проблемы с Xinerama, вместо которой надо использовать TwinView. Это типа тоже шутка, да.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

И давно вы ATI пользовались? Intel вообще ни каким раком рядом с ATI стоять не будет, а последние дрова очень даже радуют. Если все так дальше пойдет, то скоро амд даст хорошего срача NVIDIA(надеюсь:().

anonymous
()

неоперившемуся подсовывать недобетки
кстати - хде ты увидел 10.3?
давай линк на адобу
а то в ваших арчах хер пойми что с версиями творится
в версии пакета 10.3, а ссылка на 10.2

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Настойчивее надо быть. Я жене сразу объяснил, почему всякой дряни вроде флеша и мастдая на нашем домашнем компьютере нет и не будет

А прикинь жена станет вегетарианкой и объяснит , что мясу и всякой гадости на вашей кухне не место?

А по теме .. попробуй подключить ppa xorg-edgers

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

И флеш еще можно тестовый попробовать поставить из labs.adobe.com

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Не недобетки, а пререлиз. К слову, ни одной проблемы ни разу с ним за недели три не видел. Зато нормальная поддержка русского языка, 64 бита и человеческое быстродействие (дождались!!!). http://labs.adobe.com/downloads/flashplayer10_square.html С версией я нагнал, это и правда 10.2. Но попробовать рекомендую. Несмотря на ваши манеры. :-)

Axon ★★★★★
()

с моими манерами всё нормально, если оппонент адекватен
а вот пререлиз этот далеко не идеал
например в хромиуме просто дикие тормоза при скролле, в то время как нормальный флеш 10.1.какой-то_там ведёт себя как надо
то что запилили поддержку vdpau мне нахер не надо на фоне тормозов скролла
и да - скролл гонит не только у меня

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Это оно и есть. В AUR'е номер версии неправильный, он ввёл меня в заблуждение.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.