LINUX.ORG.RU

Наименее беспроблемный изкоробочный дистрибутив.

, , , ,

0

2

Какие дистрибутивы наименее проблемны? Нужен дистр который все поддерживал бы и при этом имел минимум проблем, в частности на ноутбуке HP. Ubuntu кривая до ужаса, минт та же бубунта, а дебиан страшный из коробки, а нужен дистр вроде манджаро, что бы все красиво сразу после установки. Выбор колеблется между manjaro fedora и opensuse. Что из этих 3 дистров самое стабильное?

★★★★★

в частности на ноутбуке HP

Это не зависит от дистрибутива. Раз для вас ключевое требование - красивость, по нему и выбирайте.

micronekodesu ★★★
()

Вам шашечки или ехать? Манжара это ж ролинг, федора полигон редхата и ты в качестве пре-альфа тестера рхела. А опенсуся разная бывает.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Ключевое красивая стабильность.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

Если нравится манджара, её и берите. Сузя очень жирная.

Если нравится arch, то он беспроблемный сейчас, смотрите на следующие дистры: anarchy linux(наичистейший Арч с графическим установщиком), antergos(довольно шустренький Арч с преднастройками), swag arch(не трогал, но вроде как чистый и красивый), manjaro(репы свои, псевдостабильность).

KrasnoGlazik
()

Рекомендую зюзю, родителям поставил (ещё во времена 11.1), раз в год-два обновляю и проблем не знаю.

TwisteR ★★
()

Допил — это установка тем оформления, шрифтов и парочки прикладных пакетов. Минут 30, не больше.

А вот возня с неведомыми глюками может занимать часы.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Меня устраивает и дефол в лхде (ванильном) в качестве оформления, я на контент смотрю, работаю, а не шрифты разлядываю. Только эмулятор терминала в иксах могу покрутить со шрифтом и контрастностью, не более. А кому то стоковая макось блевотна.

mandala ★★★★★
()

Нужен дистр который все поддерживал бы и при этом имел минимум проблем

заплати за поддержку пропорционально размерам «всё» и будет тебе щасте.
а так убунта, её проблема что софт не обновляют и ко времени релиза следующей в sid и федорах уже сильно новее. зато есть PPA и руками сильно ковырять не надо.

mos ★★☆☆☆
()

Slackware.
Один раз настроил и занимайся своим делом.

bormant ★★★★★
()

Выбор колеблется между manjaro fedora и opensuse. Что из этих 3 дистров самое стабильное?

Федору сразу можно вычёркивать — уж лучше Убунту с Минтом. Про Манджаро не скажу, вроде слышал, что она тоже не очень надёжна. SuSe — надёжная, OpenSuse — вроде тоже. Но по давней памяти официальные репы там когда-то были довольно хилые. Правда, были ещё неофициальные.

aureliano15 ★★
()

Такое ощущение, что подобные вопросы раньше официально признавались оффтопом. Я ничего не путаю?

te111011010
()

mint /thread

Я вот на прошлой неделе новый ноут(+tablet) себе взял. Минт подхватил всё сразу и всё сразу заработало. Напильник не понадобился.

З.Ы. являюсь гентушником.(На рабочем компе используется только гента)

Deleted
()

Как раз наоборот, надо что бы минимум глюков.

Наименее беспроблемный == наиболее проблемный. Если, конечно, логикой пользоваться.

По теме: не бывает беспроблемных, но есть такие, которые нацелены на решение каких-то конкретных проблем. Вам какие конкретно проблемы решить надо?

Пока что, я так понял, нужно «чтобы всё красиво сверкало и пердело, и чтобы всё железо работало». Тогда, наверное, винда десяточка лучше всего подойдёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Самый глючный, чтоль?

А какой еще можно выбирать из manjaro fedora и opensuse?

ya-betmen ★★★★★
()

Хоть я сам не долюбливаю дебиан,но хочу подметить что шрифты из коробки там шикарные, а по теме советую Fedora, PureOS(Если Wi-Fi ноута заведется)

playX ★★
()

Будто в федоре, сусе и манжаре намного лучше. Ок только в ксубунте. Да и учитывая обилие тем и значков прямо в репозитории это вообще не проблема. Ну и на xfce4 белый свет клином не сошелся.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

знаяеюков

Что это? :D

Короче, итоги треда: линукс без допиливания непригоден для десктопа, так или иначе что то надо будет под себя ваять.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Ну, а я о чем. И никакой консоли и винды, да и линукс вроде даже.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

openSUSE Leap 42.3 уже древнее Debian 9. После долгих лет поедания кактуса, жонглирования репами я наконец-то плюнул и поставил Debian.

Все. Просто. Работает. Из коробки страшные все.

gutaper ★★★★★
()

Бубунт четыре штуки, зачем так скопом про кривизну.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Я слышу обиду в твоих словах.

karton1 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

федора полигон редхата

Гы

вообще пора валить куда нить с этих ваших линуксов

Результат любой иррациональной установки.

papin-aziat ★★★★★
()

что бы все красиво сразу после установки

OSX?

имел минимум проблем, в частности на ноутбуке HP

Не, таки Win10.

И самое горькое, что это совсем не шутка. Linux для тех, кто в детстве в чугунные игрушки, приклееные к бетонному полу в доволь не наигрался.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Ну вот хотелось бы без допила.

А чеб обычный арч не поставить?

Топикстартер не хочет в напильник.

deadlynch
()

убунта, а дебиан страшный из коробки

утырь с бубунты пакет оформления - делов то :)

anonymous
()

Федору и сусю давно не трогал, ничего сказать не могу. На манджаро кде уже полгода, проблем не имею. А так люди всё правильно пишут, хочешь из коробки красиво и стабильно надо OS X. Линукс без пердолинга - оксюморон.

deadlynch
()
Ответ на: комментарий от deadlynch

Линукс без пердолинга - оксюморон.

Да, жаль. Ничего не изменилось.

karton1 ★★★★★
() автор топика

Широкий выбор дистрибутивов

Так как не указали о каких проблемах идёт речь в убунте. Рекомендую протестировать все в таком порядке как и в оригинальном топике 1. manjaro 2. fedora 3. opensuse. Принцип тестирования: как только возникает проблема, сносим и переходим к следующему!

Для полноты ощущений выбора, я бы предложил следующий список:

• 1. FreeBSD
  • 2. Gentoo
  • 3. Arch
  • 4. Manjaro
  • 5. Openmandriva
  • 6. SLED
  • 7. Ubuntu
  • 8. KALI - на сайте написано что вполне стабильный
  • 9. CentOS
  • 10. ELEMENTARY OS
  • 11. OpenSuse
  • 12. Windows 8,10
sv_warvar
()
Ответ на: Широкий выбор дистрибутивов от sv_warvar

8. KALI - на сайте написано что вполне стабильный

10. ELEMENTARY OS

Можно сразу скипнуть.

12. Windows 8,10

На этом пункте открывается ачивка «Неосилятор» и предлагается дальше гонять игорей с ультраграфеном и хаить линукс.

deadlynch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.