LINUX.ORG.RU

Сломался apt-get...

0

3

Скачал с какого-то сайта бинарник Firefox-а(deb пакет), при попытке инсталяции на что-то поругался и не установился, но после этого у меня не устаавливается ни один deb пакет через apt-get, пишет такое:

E: Пакет firefox нуждается в переустановке, но найти архив для него не удалось. E: Внутренняя ошибка при открытии кэша (1). Пожалуйста, сообщите об этом разработчикам.

Хотя если устанавливать через dpkg -i то ошибки такой не выдаёт, в чём проблема?

★★★★★

>> Скачал с какого-то сайта бинарник

Я бы постеснялся говорить кому-то о проблемах, возникших после такого акта глупости.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Зачем? Хороший вопрос. Требовалось установить firefox, на оф.сайте он в архиве, распаковывать, раскидывать по папкам. Тянуть с сайта packages.ubuntu.com кучу пакетов тоже не хотелось, хотелось одним deb пакетом, поставил и поехал. Нашёл пакет в инете, поставил, работает всё как и раньше, но теперь apt-get отказывается ставить вообще что-либо. Да и потом мне не было разницы откуда качать, ибо вопрос наличия «приколов» мной не рассматривался, как практически не возможный(кто этой ерундой будет заниматься? по win, да, я бы не стал качать откуда попало, да ещё и антивиром проверил бы). Не успел я тут задать вопрос как началось бурление говн, мол какой ТС не хороший, скачал откуда то пакет и поставил, мол как чайник. Есть в этом доля правды, понадеялся, мол линукс, мол ничего не случится. Случилось, правда то что случилось по сути «шалость», установился ФФ и тут же удалился(суда по триггерам), но вопрос в том, что какого х... после установки пакета, ломается вся система установки так, что после установить через неё уже нельзя? Разве это есть хорошо?

xterro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xterro

>на оф.сайте он в архиве, распаковывать, раскидывать по папкам

Его нужно распаковать в /opt. Ничего никуда не нужно раскидывать (разве что иконку на десктоп сделать).

установился ФФ и тут же удалился(суда по триггерам)

Вообще-то нет.

В остальном, нужно было сначала разобраться, почему не работала установка из репозиториев. Это основной метод установки программ, и если он не работает, то значит в системе что-то не так.

Ну и большая просьба сообщить с какого же сайта скачан злополучный бинарник.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Вообще-то нет.

А что он делает?

Сайт назвать не смогу, просто не помню, иначе бы я назвал его ещё в самом начале :(

xterro ★★★★★
() автор топика

Это вроде не вирус, тут простая несовместимость.

uju ★★
()

> Тянуть с сайта packages.ubuntu.com кучу пакетов

firefox, firefox-branding, firefox-gnome-support, xulrunner-1.9.2

Все вместе порядка 15 МБайт. Вот твоя «куча пакетов».

Так что не надо тут. Лучше посмотри в истории, если можешь, откуда взял такую дрянь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Нет ничего вредоносного, я проверял.

uju ★★
()

Существует официальный бинарник с FireFox для Linux. Он не в DEB, но смысл тот же.

Зайди в Synaptic. Слева находятся вкладки в столбик. Выбери в выпадающем списке «По статусу». Будут Установленные, Не установленные, и так далее, и последняя кнопочка «С ошибкой». Увидишь там свой FireFox. Удаляй )) Зависимостей за собой не потянет, не бойся.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>> на оф.сайте он в архиве, распаковывать, раскидывать по папкам

Его нужно распаковать в /opt. Ничего никуда не нужно раскидывать (разве что иконку на десктоп сделать).

Инструкция официального бинарника советует в /home/user/, так что тоже вариант.

ZenitharChampion ★★★★★
()

попробуй удалить упоминания об этом пакете из /var/lib/dpkg/available и всего его файлы раскиданные по файловой системе, тогда dpkg и apt будут думать что он не установлен

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

еще может помочь dpkg --clear-avail, но я не уверен

JB ★★★★★
()

> apt-get у меня изначально был косячным, ничего из оф.репы не ставил, хотя они были прописаны в source.list-е, говорил мол нет такого пакета и всё, это подтолкнуло меня поискать собранный бинарник в 'deb'... поискал...

так надо было сразу решать проблему «косячным apt-get», а не пытаться прострелить себе коленку. Наверняка там все дело в какой нибудь ерунде

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.