LINUX.ORG.RU

ДА ЧЁ ЗА #%ВНО ТВОРИТСЯ С ЭТОЙ УБУНТОЙ??? ХУЖЕ ВИНДЫ!!!

0

1

начну по порядку... была у меня убунта 10.04, после очередного обновления перестал грузиться рабочий стол, в итоге решил проблему обновлением до 10.10, после обновления дистрибутива не работал графический режим, вис, решилось установкой нвидивского драйвера(который бинарный инсталлер) с их сайта и убиранием «Load v4l» из xorg.conf, вроде заработало, потом решил поставить драйвер из репозирория, ОПЯТЬ перестал грузиться рабочий стол!!! наутилус выдаёт следующее:
The program 'nautilus' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadWindow (invalid Window parameter)'.
(Details: serial 640 error_code 3 request_code 18 minor_code 0)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
перепробовал все nvidia-glx-*, потом удалил все, поставил драйвер вручную, тот который бинарный... и один хрен не работает... пробовал удалить и заново поставить наутилус, не прокатило... чё делать-то???дальше обновлять систему некуда

★★

бубунта такая бубунта

Rapt0r
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Core Image

Зачем такое советуешь, netinstall качать надо - чтоб поставилось сразу свежее. Хотя, это если интернеты в компутер попадают по ethernet безо всяких pptp/l2tp/pppoe. Но роутеры вроде уже у всех есть.

pekmop1024 ★★★★★
()

Я даже в Убунту такие эпичные баги не ловил. И откуда вы их находите?

Обычно ошибка с BadWindow возникает именно из-за кривого драйвера. Ради интереса попробуйте nouveau.

FakeLinux
()

>перепробовал все nvidia-glx-*
А nvidia-xconfig после установки из-под рута запускал? Если нет, то ССЗБ.

slipbodd
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

в логе Xorg.0.log полно такой фигни

[ 993.080] Warning: Xalloc: requesting unpleasantly large amount of memory: 0 bytes.

на счёт обновления системы - с этим проблем нет, после этого как раз начинает работать

MaR ★★
() автор топика

> была у меня убунта 10.04
Уже сотни раз говорили — нужно ставить генту, но ты выбрал извращения.

перестал грузиться рабочий стол

Гном не падает.

в итоге решил проблему обновлением до 10.10

Я слышал, в окнах как-то похоже делают.

решилось установкой нвидивского драйвера(который бинарный инсталлер)

И это тогда, когда весь цивилизованный мир переходит на nouveau?

чё делать-то???

Ставить генту, там всё работает, или ставить арч, там всё так же ломается после обновления, но он хотя бы лёгкий и гибкий, как магний.

quantum-troll ★★★★★
()

> Но роутеры вроде уже у всех есть.

бюджетные роутеры (по крайней мере, вайфаевые) умирают быстро и решительно от pptp/l2tp/pppoe, даже будучи качанным в один поток.

+ Core Image сам по себе вполне рабочий линукс =)

stevejobs ★★★★☆
()

не парься, просто ставь слаку, там всё просто

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

можно ближе к делу? что делать в данном случае именно с убунтой, именно с этой? проблема возникла после комманды apt-get install nvidia-glx-185, nvidia-glx-180,173,96, а так же запуск NVIDIA-Linux-x86-173.14.28-pkg1.run проблему не решили, до этого работало именно с последним вариантом

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaR

пробовал проапгрейдиться на всё самое новое (можно из git/svn/bzr), снести xorg.conf и запустить nvidia-xconig?

В веселье участвует наутилус, ксорг, драйвер видюхи и твои руки. Вот в ком-то из них баг. Или во всех вместе. А убунта скорей всего тут вообще непричем.

stevejobs ★★★★☆
()

За такие заголовки тем нужно скор снимать.

panter_dsd ★★★★
()

ddwrt/openwrt - точно не умирает

а ты асили настроить там wifi-мультикаст, чтобы смотреть iptv по вайфаю?

я ниасилил ;)

stevejobs ★★★★☆
()

В веселье участвует наутилус, ксорг, драйвер видюхи и твои руки. Вот в ком-то из них баг. Или во всех вместе. А убунта скорей всего тут вообще непричем.

+1, но все же gentoo стоит попробовать, так чтобы потом в убунте руки все правильно делали.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sol13

руки делают всё правильно, с линуксами работал с разными, со слакой в том числе, где вобще всё руками делается, работаю около 10 лет с линуксами или больше, но с такими виндовыми проблемами хз чё делать

MaR ★★
() автор топика

> xorg.conf не причём именно с ним у меня работал именно этот линукс

тезисы:
* убунту не ответственно за приложения, которые под ним работают
* ксорг, драйвер, наутилус - именно левые приложения
* глючат как раз ксорг, драйвер, наутилус

применив малец логики получаем, что убунту тут ваще непричем. Это тебе не винда, где создатели ОС ответственны за всё на свете, в том числе за криво работающую видюху. Тут каждый сам по себе.

далее. xorg.conf - это файл настроек одной из тех программ, в которых, возможно, заключается ошибка. Поэтому этот файл очень даже при чем. Бывает, чтобы видюха заработала, нужно писать туда абсолютно не поддающиеся обычной логике магические слова.

stevejobs ★★★★☆
()

Душещипательная история, бро.

тот который бинарный... и один хрен не работает...

nvidia-xconfig

modprobe nvidia

?

jerrylee
()

> с линуксами работал с разными, со слакой в том числе

Работал бы со слакой - не задавал бы таких вопросов

anonymous
()

У меня телепатический модуль сегодня плохо работает. Но, лично я бы после всего прочитанного в стартовом сообщении, снес бы все (кроме домашней папки) и поставил бы систему заново.

vadik ★★
()

проблема решается, если в xorg.conf закомментировать строку
Screen 1 «Screen1» LeftOf «Screen0»
но это не решение проблемы

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

nvidia fx5500, настраивал руками конфиг писал, всю жизнь с этим конфигом работало и даже эта система работала...

MaR ★★
() автор топика

у тебя два моника?
1) сотри xorg.conf
2) Попробуй запустить nvidia-xconfig С twinview (помойму опция --twinview).

если не проканает, то

3) сотри xorg.conf
4) Попробуй запустить nvidia-xconfig БЕЗ twinview (помойму опция --no-twinview).

у меня nautilus вообще не работал с двумя скринами по отедльности. Грузился, и начинали вылетать over 9000 ошибок. Вероятно, это потому, что наутилус тупо так не умеет. Посему на компе с двумя мониками я перешел c гнома на кеды, без twinview, но со включенной xinerama.

stevejobs ★★★★☆
()

Как раз таки «последние» драйвера тебя не спасут, ибо карточка устарела. Попробуй поставить nvidia-glx-96/nvidia-glx-legacy.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> настраивал руками конфиг

Сначала ССЗБ, а потом винит Убунту и лично Марка в своих бедах. Хинт: если не умеешь править xorg.conf (а ты не умеешь - ибо не работает) - используй стандартный

Section "Screen"
	Identifier	"Default Screen"
	DefaultDepth	24
EndSection

Section "Module"
	Load	"glx"
EndSection

Section "Device"
	Identifier	"Default Device"
	Driver	"nvidia"
	Option	"NoLogo"	"True"
EndSection

Made_in_China ★★
()

у меня всё замечательно работало с двумя мониторами, точнее монитор и тв-аут, причём не twinview, на каждом мониторе своё, одни приложения отправляются на один, другие на второй

MaR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Made_in_China

Made_in_China, именно с этим xorg.conf всё замечательно работало... и работает, если отключить второй монитор, но это не вариант

MaR ★★
() автор топика

> а ты асили настроить там wifi-мультикаст, чтобы смотреть iptv по вайфаю?

У меня провайдер - анальный жлоб, иптв включает только тем, кто купит у них говнодевайс за сотни нефти. Так что не пробовал. :(

pekmop1024 ★★★★★
()

Снести и поставить заново, если /home не на отдельном разделе - то ССЗБ. И больше не ставить ничего не из репозиториев.

uju ★★
()

железо в студию, ибо УМВР

shty ★★★★★
()

Мнеб твои проблемы, вот у меня а ArchLinux java plugin в Firefox не работает. Как решать не знаю, не откатываться же обратно на 3.6.*

anonymous
()

кто-то принуждает пользоваться?

unikum ★★★★★
()

при работе с одним монитором (когда рабочий стол грузится), наутилус иногда вылетает, кладёт в лог это:
nautilus[9332]: segfault at 1c ip 011180f0 sp bfd47d90 error 4 in libgtk-x11-2.0.so.0.2200.0[f6f000+3c8000]

MaR ★★
() автор топика

Начну по-порядку: 1.

10.04, после очередного обновления перестал грузиться рабочий стол, в итоге решил проблему обновлением до 10.10, после обновления дистрибутива не работал графический режим, вис, решилось установкой нвидивского драйвера(который бинарный инсталлер) с их сайта

Не помню точно, у кого на ланчпаде, есть блоб под нвидию\ати, то ли у этих - xorg-edgers, то ли у этих - ubuntu-x-swat, по сей причине сейчас никто руками дрова не ставит.
2.

убиранием «Load v4l» из xorg.conf

Эээ... а блоб разве разучился генерить xorg.conf ?
3.

потом удалил все

Точно все?

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

И мне не понятна дурацкая мода писать заголовок заглавными буквами + не определяя в нем темы топика.

fang90 ★★★★★
()

с линуксами работал с разными, со слакой в том числе, где вобще всё руками делается, работаю около 10 лет с линуксами или больше, но с такими виндовыми проблемами хз чё делать

работаю около 10 лет с линуксами или больше

Не верю! (с)

leave ★★★★★
()

Тебя пацаны обманулы! Нада было зверь дишн максимальную ставить!

Led ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.