LINUX.ORG.RU

ДА ЧЁ ЗА #%ВНО ТВОРИТСЯ С ЭТОЙ УБУНТОЙ??? ХУЖЕ ВИНДЫ!!!

0

1

начну по порядку... была у меня убунта 10.04, после очередного обновления перестал грузиться рабочий стол, в итоге решил проблему обновлением до 10.10, после обновления дистрибутива не работал графический режим, вис, решилось установкой нвидивского драйвера(который бинарный инсталлер) с их сайта и убиранием «Load v4l» из xorg.conf, вроде заработало, потом решил поставить драйвер из репозирория, ОПЯТЬ перестал грузиться рабочий стол!!! наутилус выдаёт следующее:
The program 'nautilus' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadWindow (invalid Window parameter)'.
(Details: serial 640 error_code 3 request_code 18 minor_code 0)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)
перепробовал все nvidia-glx-*, потом удалил все, поставил драйвер вручную, тот который бинарный... и один хрен не работает... пробовал удалить и заново поставить наутилус, не прокатило... чё делать-то???дальше обновлять систему некуда

★★

I was fingering my ass while reading this LOL :)

amorpher ★★★★★
()

Не волнуйтесь, с дровами от нвидии при обновлении почти всегда так. Во всех дистрибутивах...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>А что, у кого-то еще на домашнем роутере из местных ванильная прошивка осталась?

Я не местный - У меня ванильная прошивка. ))

elipse ★★★
()

Смотри - у меня так:
=========================================================
Section «ServerLayout»
Identifier «Layout0»
Screen 0 «Screen0» 0 0
InputDevice «Keyboard0» «CoreKeyboard»
InputDevice «Mouse0» «CorePointer»
Option «Xinerama» «0»
EndSection

Section «Files»
EndSection

Section «InputDevice»

# generated from default
Identifier «Mouse0»
Driver «mouse»
Option «Protocol» «auto»
Option «Device» «/dev/psaux»
Option «Emulate3Buttons» «no»
Option «ZAxisMapping» «4 5»
EndSection

Section «InputDevice»

# generated from default
Identifier «Keyboard0»
Driver «kbd»
EndSection

Section «Monitor»
Identifier «Monitor0»
VendorName «Unknown»
ModelName «Samsung SyncMaster»
HorizSync 30.0 - 81.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
Option «DPMS»
EndSection

Section «Device»
Identifier «Device0»
Driver «nvidia»
VendorName «NVIDIA Corporation»
BoardName «GeForce 9600 GT»
EndSection

Section «Screen»
Identifier «Screen0»
Device «Device0»
Monitor «Monitor0»
DefaultDepth 24
Option «TwinView» «1»
Option «TwinViewXineramaInfoOrder» «DFP-0»
Option «metamodes» «1680x1050,1680x1050;1680x1050,NULL»
# Option «metamodes» «DFP-0: nvidia-auto-select +0+0, DFP-1: nvidia-auto-select +1680+0»
SubSection «Display»
Depth 24
EndSubSection
EndSection

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А именно:

Section «Screen»
Identifier «Screen0»
Device «Device0»
Monitor «Monitor0»
DefaultDepth 24
Option «TwinView» «1»
Option «TwinViewXineramaInfoOrder» «DFP-0»
Option «metamodes» «1680x1050,1680x1050;1680x1050,NULL»
# Option «metamodes» «DFP-0: nvidia-auto-select +0+0, DFP-1: nvidia-auto-select +1680+0»
SubSection «Display»
Depth 24
EndSubSection
EndSection

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Made_in_China

> Проблемы с KVM после обновления ядра

Не стартуют иксы после обновления nvidia-drivers

Ничего не поделаешь, это линакс.
---
УМВР, ЧЯДНТ?

quantum-troll ★★★★★
()

Позволю немного потроллить: Удалиить линукс и поставить винду. По существу - для загрузки системы в графическом режиме важно соответствие версии драйвера и используемой видеокарты. Если не соответствует - то система работать не будет или будет работать некорректно. Далее. В качестве бреда могу посоветовать удалить все пакеты xorg'а и поставить его заново через sudo apt-get install xorg и удалить из папки /etc/X11 файл xorg.conf. Система подхватит умолчальный подходящий для нее драйвер из свободных. А теперь информация требуемая для дальнейших действий - видеокарта какой версии?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока печатал уже и страница набежала)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

> Ничего не поделаешь, это линакс.

И этот человек пытался убедить мировое сообщество в без проблемности обновлений генты *занавес*

Made_in_China ★★
()

ну это же феерично! ТС сам сломал, потом ему убунта виновата. советую забекапить и поставить с нуля, по - виндузячьи- ибо тупо по времени, поиски косяков дольше выйдет. у меня убунта 10.04, УМВР, включая 2 моника. просто я обновляюсь _осторожно_ и _ручками_, выбирая из списка _нужные_ апдейты:) может, немного геморно, но зато бес лишних сюрпризов:)

sudoer
()

В генте после обновления ничего не ломается, пользователю будет трудно освоиться.

quantum-troll (21.02.2011 21:48:33)

В самом начале каждого января несколько дней *бусь с гентой, когда они epic fail обновления делают. В этот НГ боролся с иксами, когда для моей видеокарты по умолчанию настройки в eselect были неправильными. В прошлом году боролся с гном-панелью.

sotlef
()

Ага, только libpng иногда обновляется и ломает половину графических приложений. Ну и блокировка зависимостей случается, и вместо того чтобы работать приходится изучать ебилды и пытаться понять в чем же проблема. Да иногда (раз в неделю) что-то не собирается, и оставляет систему в полуобновленном состоянии. А так дa, ничего не ломается. Не то что в арче, за полгода целая одна проблема - в файерфоксе не работает джава, и то - мой косяк, не заметил что нужен пакен icedtea-web. Но арченавистника же видят только то что им удобно: «не работает», а то что «сам виноват» - это они игнорируют.

anonymous
()

Вы хотите и рыбку съесть, и принять участие в культурной программе. Хочется экспериментов - ставьте Gentoo. Зачем Вам было в Ubuntu качать драйвер с сайта, там всё и так на честном слове питона держится?

В общем, мой совет, попробуйте apt-get install ubuntu-desktop. Если не вылечится - гораздо проще сохранить хомяк и etc и поставить новую.

maxkit
()

ну да, если все проблемы решать как
1. проапдейтиться на свежую версию
2. переустановить пакет(ы)
в надежде что баг сам исчезнет, это скажу я вам, очень сильно напоминает методику решения проблем в более другой оси. В связи с этим я очень сомневаюсь в проскочившей в треде фразе «я с линуксом 10 лет».

Раз без твинвью или хинерамы работает нормально, любой дурак поймет что либо драйвера кривые на видюхе, либо в 10.10 у ксорга хинераму|что-л. еще поломали. Зачем полсистемы сносить/ставить? Может дело не в убунте совсем, а?

FollowTheRabbit
()

Все перечисленные тобой проблемы убунтоспецифичны. Советую попробовать что-нибудь полноценное. Решение: сотри пакет nvidia-common (обязательно) и mouveau, тогда всё встанет.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaR

> и работает, если отключить второй монитор...

ну вот видишь, проблема с двумя мониторами. Значит проблема в конфиге, а не в, скажем, сегфолтящемся драйвере. Продолжай шаманить)

от себя рекомендую поставить кеды без твинвью, но с ксинерамой. Они по юзабилити для двух мониторов лучше.

если играешь в игрушки, для двух мониторов под нвидией нужно запускать их в отдельных иксах (иначе поимеешь глюки).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ага, только libpng иногда обновляется и ломает половину графических приложений.
revdep-rebuild
И никаких извращений!

quantum-troll ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.