LINUX.ORG.RU

Прошу о помощи, я новичок

0

1

Хочу поставить себе linux, но дистрибутивов так много, что не знаю, какой ставить. Я пытался искать через гугл, но там не нашел статей с объективной оценкой того или иного дистрибутива. Что меня побудило на переход на linux? Скоро у меня экзамены потом уезжаю учиться в Москву в тот ВУЗ, в который хочу поступать в лабораториях стоят машины только под управлением linux, по этому привыкать нужно думаю уже сейчас. Требования к дистрибутиву.

1) Дружелюбие к новичку 2) Шустрый 3) Гибкость в настройке, как самой оболочки( люблю иконки порисовать, темы свои поделать), так и внутренность 4) Замена программе photoshop( Вообще есть ли двойник фотошопа на linux, неуступающий ему по функционалу? Или придется каким-то боком выкручиваться и запускать фотошоп под линуксом? 5) Удобная среда для написания html, css, javascript, php, delphi 6) Мощный медиа-плеер т.к люблю посмотреть сериалы, аниме, кино, послушать музыку.

Вроде все, если это возможно не просто кидайте ссылку на дистрибутив, а говорите его сильные и слабые стороны.

Заранее спасибо!

Ответ на: комментарий от isden

>и таки кстати да, заглавнй пост очень похож на вброс.

Так удали его нахрен. Или выбор дистрибутива это уже разрешеная тема?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Появилась необходимость в сервере для теста сайта, если что-то подобное на linux, как на виндовс денвер?

MaGnyM
() автор топика
Ответ на: комментарий от MaGnyM

Называется так же как и в винде: apache
От дистра не зависит

Tanger ★★★★★
()

>Появилась необходимость в сервере для теста сайта, если что-то подобное на linux, как на виндовс денвер?

google ---> LAMP ubuntu или XAMP ubuntu

ellips_v_meshke
()

еще бы в принципе не помешали бы темы))) посмотреть, хочеться в чем различия между вин) нашел только mac4lin, как понял такие темы для ленивых, там просто срипт активируешь и все) На подобие такого еще темы существуют?

MaGnyM
() автор топика
Ответ на: комментарий от xApollo

Попробуйте уговорить меня сесть на арч. А то все им так восхищаются, прямо влюбляются, а я всё никак не пойму, что в нём такого?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Быстро поднимается, удобная вики, плюшки все практически сразу после выхода в репах появляются, pacman, yaourt, не попсятен, как бубунта и т.д., удобно пилится, очередной шаг к установке генты. Моё субъективное мнение (:

xApollo
()
Ответ на: комментарий от eugeno

если сидеть не на тестинге и не ставить левых пакетов, он стабилен, в репах оф сборки, йогурт уже на своё усмотрение, косяки быстро выпиливаются, на крайний случай есть https://bbs.archlinux.org/ и http://archlinux.org.ru/forum/, а так сколько дистр стоял ниразу система не падала.

xApollo
()
Ответ на: комментарий от luke

Не-не. Он сначала должен освоиться с основными концепциями. Какого дьявола ему с наскока пытаться понимать опции gcc и их смысл?

Как я понял, он отнюдь не системщик, а скорее вебдизайнер.

З.Ы. Сам с ASPLinux 9 начинал (он же RHL 9). Не хуже Слаки сработало ))

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

клянусь Силой, я не советовал новичку ставить генту! Я просто своим постом хотел сказать, что для того чтобы использовать gentoo вовсе не обязательно изучать arch

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

просто на арче понимаешь всю силу рук и как это бывает удобно, ну и вдобавок отвыкаешь от «юзер-френдли» дистров) а потом узнаешь про генту и как в ней всё это реализовано и понимаешь, что нужно её ставить)

xApollo
()

> сдается мне, когда типовой пользователь семерки прочитает README с инсталл-диска, он в ужасе разломает этот диск на кучку кусков пластика. или там таки уже сделали графический инсталлер с кнопочками?

Для общего развития - скачай с торрентов оригинальный образ Семерки, затем поставь его в виртуалку и больше не будь таким толстым.

MadCat
()

Где бумажка? Реадми в виде бумажки? Так это, срочно разработай ментальную копипасту и скопипасть с бумажки через мозг сюда!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А вообще это хорошее устройство было бы. И Ctrl+Z на бумаге, а то иногда так надо, а его нет...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> Где бумажка? Реадми в виде бумажки? Так это, срочно разработай ментальную копипасту и скопипасть с бумажки через мозг сюда!

коробка дома валяется, пока нет возможности точно посмотреть.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.