LINUX.ORG.RU

зачем скрипт? по моему линуксовый шедулер из коробки такое умеет

psv1967 ★★★★★
()

>> чтобы отслеживал активность

Какую? Если в Иксах, клавиатурно-мышиную, то используй в своём скрипте xprintidle.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ratte

Эта утилита печатает время простоя в миллисекундах. Сформулируй более конкретно задачу, попробую накидать скрипт.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Эта утилита печатает время простоя в миллисекундах

это я понял.

задача- если в течение 10 минут мышь и клавиатура не активны, то запускать

xfce4-terminal -e htop
в полный экран

ratte
() автор топика
#!/bin/sh

IDLE=$(xprintidle)

if [ $IDLE -ge 600000 ]; then
    xfce4-terminal --display=':0.0' --fullscreen -e htop
fi

Прописать скрипт в crontab с разумным интервалом (секунд десять, думаю, или больше).

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

О, я не знал, что там есть такая фича :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

с этим xscreensaver'ом проблемы - никак не победить блокировку при закрытии крышки ноутбука, хотя везде выставлено в настройках не блокировать. и гасит экран при просмотре видео ещё.

ratte
() автор топика
Ответ на: комментарий от YAR

ЕМНИП, в каком-то кроне есть. В любом случае, минутной точности в таком деле хватит вполне :)

GotF ★★★★★
()

Не знаю, у меня такого железа нет. А в вашем случае блокировка, скорее всего, возникает по вине оконного менеджера, который запускает xlock при активации концевика в крышке. Попробуйте в его настройках поискать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

забавно. у меня xprintidle постоянно выдает 6 или 7. пробовал с разным интервалами. он только мышь и клавиатуру отслеживает?

ratte
() автор топика

про скринсервер я не понял что так все просто :), имел в виду что есть режим планировщика когда задача работает только при отсутствии активных других задач...

psv1967 ★★★★★
()
15 декабря 2011 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

xprintidle всегда выводит 0 если запускается в скрипте по расписанию в cron от имени root. Т.е. когда команда «crontab -e» запускалась под root-ом :(

ink_ru
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.