LINUX.ORG.RU

[Debian]Какой-то кошмар

0

1

Установил дебиан сквиз на домашний компьютер. После второй заргузки обнаружил, что через некоторое время после запуска инита монитор переходит на standby, светодиод HDD не мигает, в некоторых случаях моргают капслок и скролллок. Иногда стартует, если поиграть с параметрами quiet и nomodeset. Пишу с микроволновки^W телефона. Кто виноват и что делать?

★★

Последнее исправление: Loki29 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Loki29

Чтобы не гадать, обычно советуют ловить early printk по com/ehci порту.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а как она загрузилась с диска не обращаясь к нему?

P.S: интересуюсь, в связи с тем что очень давно во время учёбы изучал эту тему, вдруг что уже изменилось, а я проспал

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

>через некоторое время после запуска инита монитор переходит на standby, светодиод HDD не мигает

после запуска инита светодиод HDD не мигает

anonymous
()

>через некоторое время после запуска инита монитор переходит на standby
а до выключения монитора какой-либо выхлоп процесса загрузки видно?

в некоторых случаях моргают капслок и скролллок

на ctrl+alt+sysrq+k или ctrl+alt+del реагирует?

Иногда стартует, если поиграть с параметрами quiet и nomodeset

видеокарта и дрова какие?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki29

пакет firmware-linux-nonfree установлен? В логах иксов есть что-нибудь?
У меня похожая штука была, но у меня карточка новее (hd5550), для нее в дебиане слишком старое ядро и свободные дрова не работают с такими же симптомами. Поэтому пока сижу на блобе. Можешь тоже попробовать если фирмварь не поможет

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Фишка в том, что монитор гаснет до запуска иксов, а не во время, т.е. залогиниться в сингл я тоже могу раз через десять.

Loki29 ★★
() автор топика

Аналогичное было с федорой. При запуске иксов - отрубается монитор, но у меня десктоп и надо было просто выключить и включить питание монитора. Проблему решил апгрейдом до слаки, а затем и до венды икспи.

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

еретик. Почему еще никто не запросил содержимое логов?

splinter ★★★★★
()

Посмотрел лог ядра, увидел ругань на отсутствие фирмваря, поставил фирмварь-нонфри, всё работает отлично, спасибо, null.

Loki29 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.