Нет.
1.diff — это имя файла, в котором будет патч (тот кусок кода с плюсами и минусами). Само имя не важно (просто мне лень придумывать длинное и информативное название). Расширение тоже не важно. Он должен быть доступным для чтения, остальное не важно.
patch — это программа, которая изменяет исходники, руководствуясь патчем, который она читает из стандартного ввода. Для того, чтобы в стандартный ввод пустить содержимое файла, используется
< 1.diff
Параметр -p1 указывает, что надо откусить от путей, указанных в патче, одну директорию с начала пути.
Если распаковав исходники ты получаешь директорию, скажем, proxychains-3.1, файл 1.diff надо положить в неё, перейти в неё, и patch запускать в ней.
В debian программа patch находится в пакете patch.
Символьные имена не разрешились? Или вообще не в этом дело было? Я у себя не смог проверить, так как нету проксей с символьными именами. Все обратные dns приводили в никуда — ip есть, а символьных имён получить никак.
Это потому что патч я делал после того как применил патчи от мейнтенеров пакета, а применить попробовал на голые исходники. От этого съехали номера строк, но patch с эти справился, о чём и сообщил.
Прокси записываю как обычно
Так у тебя прокси записаны как 123.45.67.89 или как proxy.hostname.ru ?
Потому как если в первом варианте, то патчить было без надобности.
Что именно не работает у тебя, я не знаю, могу только гадать. Собственно я и попытался: исходя из обсуждения предположил, что проблема в том, что не разрешаются символьные имена и дописал код для решения. Кстати, о том, для чего этот код я вполне ясно указал в сообщении с патчем. Предположение оказалось неверным.
Так что теперь я точно не в курсе, что у тебя происходит. Могу только посоветовать почитать man strace.