LINUX.ORG.RU

Драйвера с одного ядра в другое.

0

1

Есть ядро 2.6.37, где превосходно работает моя встроенная сетевая карта Intel 8259V. И есть моё будущее рабочее ядро xen-2.6.34-r4, где она не работает вообще, наверное, нет для неё модуля. Можно ли как-нибудь выдрать модули из свежего ядра и запихать в ксеновское?

выдрать-то можно
только будет ли сие работать?...
не проще поправить конфиг нужного ядра на предмет модуля и потом этот самый модуль собрать и поставить?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>поправить конфиг нужного...

Отсюда поподробнее.

CTAPK
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там фиг с маслом по этому запросу.

CTAPK
() автор топика

Ненавижу. В обоих ядрах модули эти есть, но в 37 работает, а в 34 - нет. Ненавижу!

CTAPK
() автор топика
Ответ на: комментарий от CTAPK

Не поддавайся ненависти! Это прямой путь на тёмную сторону!

luke ★★★★★
()

Я так делал — качал нужной версии ядро, брал оттуда драйвер, правил конфиг что бы собирался модуль и копировал полученный ko-файл в /lib/modules/$(uname -r)/

Xenius ★★★★★
()

>Ненавижу. В обоих ядрах модули эти есть, но в 37 работает, а в 34 - нет. Ненавижу!

Сделай вдоль

Led ★★★☆☆
()

Чтобы не быть голословным:

http://rghost.ru/4671896 - dom0
http://rghost.ru/4671900 - бэкенд драйверов. Является ли это общей поддержкой бэкендов для сети / диска / etc или это только заготовка под что-то, что будет в следующих версиях ядра - не знаю, смотри сам.

YAR ★★★★★
()

> Только будет ли работать такой модуль, если он даже не собирается?
Он собирается, но надо дописать директивы что бы он собирался с заголовками от другого ядра.

Xenius ★★★★★
()

Возможно. Но развитие радует, хоть будут современные ядра с Xen, которые не надо будет собирать в полночь в полнолуние, чтобы оно все не разваливалось при любом удобном случае...

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

>Но развитие радует

Это да, конечно.

CTAPK
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нужный модуль (e1000e) загружается, но карта не работает. Я сравнивал Kompare файлы из каталога е1000е от 34 ядра и 37 - там разница в несколько сотен строк кода.

CTAPK
() автор топика

Из исходников 37 ядра пробовали выдирать драйвер и компилить с исходниками от 34 ядра? После правки напильником должно скомпилиться.

delete83 ★★
()

Хм. Ближе к выходным посмотрю, может там все не так уж страшно. 34 версия ядра не очень старая...

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.