LINUX.ORG.RU

Как убрать боковую панель с рабочьего стола (ubuntu)?

0

1

После установки дров видеокарты исчезли настраиваемые gnom-panel'и и появилась боковая. Можно ли от неё избавится и вернуть настраиваемые панели? А то не удобно без главного меню, вместо него левый поиск элементов.

Названия не знаю, но судя по другим форумам она называется юнити или както-так.

P.S. Если нужно могу прикрепить изображение (только как это сделать?).

Версия ОСи: Ubuntu 11.04 natty narwhal

Ещё крайне желательно, чтобы я потом вобще без панелей не остался... А то уже доигрался пару раз с настройками =)

Последнее исправление: linxusr (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от babusha

на себя посмотри, клоун

ТС: на экране логина есть выбор окружения сессии. вот там выбери вместо unity старый добрый gnome

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нету. Там только язык, раскладка, режим (безопасный, консоль, десктоп), часы, выход и специальные возможности.

P.S. Юнити - не окружение. Юнити - плагин компиза. (Compiz). Если отключить, то при загрузке нету панелей, а только виден рабочий стол и терминал без «обёртки» тобишь без панели, где кнопики, закрыть, свернуть, развернуть. Если запустить ещё что либо - тоже без обёртки.

linxusr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Как это сделать? И зачем устанавливать? Они и так стоят, но не запускаются при загрузке. А что происходит - в предыдущем моём сообщении.

linxusr
() автор топика
Ответ на: комментарий от linxusr

да, в 11.04 это уже плагин компиза. если его отключение не работает нормально (что какбэ ненормальная ситуация, должно отключаться нормально) - тебе в багтрекер для начала.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Я на убунту первую неделю, откуда ж мне было знать что такое юнити и уж тем более что это такое г?

Но ведь до установки дровишек всё было ОК... Значит юнити всётаки можно отключить...

linxusr
() автор топика

эм. какбэ gnome-panel это не просто красивое слово, но еще и название команды, которая эти самые панели запускает. и кажется мне, что стоит тебе или откатить дрова, или обновить compiz и ccsm

anonymous
()

юнити используется только на системах, где есть 3D. нет дров - нет 3D - нет юнити - нет возни с компизом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я уже отрубил юнити и остальные параметры компиза не слетели (наконецто!). Остаётся дело за малым. Как поставить gnome-panel'и на автозапуск?

linxusr
() автор топика

>Как поставить gnome-panel'и на автозапуск?

В gconf-editor: /desktop/gnome/session/required_components/panel сделать равным gnome-panel, а в /desktop/gnome/session/required_components_list должно быть panel.

gentoo_root ★★★★★
()

gnome-appearence-properties и выключить эффекты.

Deleted
()

>Нету. в required_components есть только мэнеджер окон, но это не то.

Значит, надо добавить. // К.О.

gentoo_root ★★★★★
()
29 октября 2011 г.

Как убрать боковую панель с рабочьего стола (ubuntu)?

Эта панель появляется после установки обновленных дров для nvidia geforce Убирается так: 1) найдите и откройте «Экран входа в систему» (в установленных приложениях) 2) нажмите в появившемся окне «Разблокировать» (надо будет ввести пароль root) 3) в пункте «По умолчанию выбрать сеанс» выберите «Классическая Ubuntu(Без эффектов)» 4) закрываем это окно и перезагружаете комп, и будет вам счастье)))

shell1x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.