И согласен поучаствовать в компании по унификации мест хранения конфигов. Только вот надо бы некоторую помощь в составлении англоязычного письма с обоснованием актуальности переноса конфигов.
И ещё вопрос: а настройки должны быть только в .config? А .local для чего?
Вот на примере .VirtualBox - всё должно быть перенесено только в ~/.config?
В принципе это не моя идея, а стандарт freedesctop.org. Вообще надо просто собрать и пройтись по всем форумам. Если писать письмо то перевести на английский мне труда не составит, но тогда надо ворошить все комьюнити и составлять список получателей.
[попоболь]
Странное что некоторые ему не следуют и потом при ls -a появляется куча мусора. + использовать . для такого количества файлов как в ~ не рационально.
Кроме этого неплохо бы желателен кто-то, к кому хотя бы прислушаются…
Им там что-то не понравилось в описании этого дела во фридесктопе. Мол, только для X приложений. Там, возможно, стоит подправить, если оттуда можно сделать такой вывод.
Та я в том смысле, что отличная идея - обращать внимание разработчиков, и постараться сдвинуть всё с мертвой точки. Хотя бы чуть-чуть.
На счёт писем - вроде как коллективное письмо более культурное, однако флеш-моб скорее справится с задачей обратить внимание на проблему. Хотя начать стоит с коллективного.
Завтра что-нить придумаем.
Если кто-то напишет раньше - то оставляйте сразу ссылку на материал. Было бы неплохо заюзать какую-нибудь вики, чтобы и править можно было бы и обсуждать.