LINUX.ORG.RU

[gentoo] зависимости

0

1

В ебилде для net-misc/tigervnc в зависимостях указано ${XSERVER_VERSION}, т.е. привязка к текущей версии х-сервера.
Как правильно обновлять иксы, не снося каждый раз tigervnc, ковыряя ебилд итп?

★★★★★

там привязка только при USE xorgmodule

собственно этот модуль там к xorg-server и привязан, вероятно он как драйвер, поэтому есть привязка к ABI,
можно в xorg.conf ignoreabi вписать
можно не собирать модуль
можно пересобирать при обновлениях мажорной версии xorg-server

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Модуль убирать не хочу. Пересобрать после иксов не проблема.
Меня интересует, что сделать, чтобы при попытке обновления не ругалось на неразрешенные зависимости.

madcore ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

написать на bugs.gentoo.org, пусть там думают как лучше сделать )

Sylvia ★★★★★
()

А какая у тебя сейчас версия иксового сервера?
На ~ требует 1.9.4, что, в общем-то вполне разумно.
Можно конечно в package.provided вписать xorg-server, а перед одновлением иксов убирать, но это на мой взгляд совсем глупая затея, хотя на зависимости уже ругаться не будет.

Lumi ★★★★★
()

Это я прокосоглазил, поскольку у меня сейчас 1.10.0. Поломал голову, но ничего лучше чем перекрыть ebuild не придумал. А ждать, пока tigervnc в официальном дереве подправят можно долго.
Или действительно вариант с package.provided, хотя после этого xorg-server совсем обновляться перестанет.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Пока все-таки убрал модуль.
Если его снова включить, по зависимостям планируется поставить старые иксы. Т.е. вернусь к тому, что было, зависимости для обновлений поломаются.
Обходные маневры, конечно, разные можно придумать, но вопрос собственно в том, это косяк, который нужно исправить до стабилизации, или я коряво использую портедж?

madcore ★★★★★
() автор топика

Я б не назвал это косяком, или корявым использованием. Обычная блокировка из-за конфликта зависимостей. Где-то успевают ебилды подтянуть, где-то тормозят с этим. Обычно такие пакеты маскируют в use.mask пока зависимости не разрулят. Здесь видимо не стали этого делать по какой-то причине.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.