LINUX.ORG.RU

сеть

0

2

Всем добрый день! у меня случился какой то глюк! жила была сеть и все было нормально, но вдруг однажды при загрузке одного из компов этой сети появилось сообщение что eth1 типа не может сконфигурироваться так как комп с таким айпишнеком уже где-то есть. я попроверял,нет такого компа, а он все равно говорит что есть...что делать. кстати,ос мсвс.

мсвс==мобильная система Вооружённых Сил?

>>вдруг однажды

Вот это захватывающее развитие событий!

>>при загрузке одного из компов этой сети ... я попроверял, нет такого компа

Как проверяли опишите и ifconfig в студию

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

ifconfig-ом проверял на каждом компе, там было все что и должно было быть. а в студию не получится,я дома ща, а эта беда на работе. мсвс==мобильная система Вооружённых=true

mixa
() автор топика
Ответ на: комментарий от mixa

Как раздаются IP в сетке? Если DHCP - то пинайте лейтена^Wадмина, пусть проверит настройки DHCP-сервера, не накосячил ли он, зарезервировав двум хостам одинаковые IP или ещё как-то. Если статика, и вас там много работает с мсвс, то просканируйте nmap'om сеть вместо того чтоб ходить по компам сослуживце^Wсотрудников вашего офиса.

# nmap -sP 192.168.0.0/24

adriano32 ★★★
()

не, никакого дхцп нету. компов чуть чуть и я уже все обошел)). а что такое nmap. кстати айпишник который якобы где то там уже используется не пингуется, стало быть его нет, что в таких случаях делают админы!=лейтенанты

mixa
() автор топика

Пингуется!=не существует. Почитайте в интернетах о блокировании попыток пинга.

nmap - сетевой сканер. Даст вам адекватную инфу кто в сети.

adriano32 ★★★
()

вряд ли там что то заблокировалось, никому это нафиг не надо (я имею ввиду блокировать что то ).. так чего посоветуете

mixa
() автор топика

Прийдёте на работу, включите все компы, со своего в консоли из-род рута

# nmap -sP <ваша_подсеть>
. Сравните с числом компов. Просмотрите нет ли совпадающих MAC'ов и IP. Больше ничего в голову не приходит. С выхлопом сюда. Больше ничего в голову не приходит. С коллизиями адресов не проводил опытов ещё, не скажу как должно выглядеть при определённых обстоятельствах.
А eth1 в локалку смотрит, да?

adriano32 ★★★
()

не, не в локалку. у этого компа две сетевухи, и eth1 смотрит на маршрутизатор который уже смотрит на всю нашу необъятную страну.

завтра проверю то чт вы советуете и обязательно сюда заскочу!!

mixa
() автор топика

Сравните с числом компов. Просмотрите нет ли совпадающих MAC'ов и IP

arping

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andy03

а какие именно подробности интересуют?

mixa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.