LINUX.ORG.RU

Wine не работает

0

1

Здраствуйте. недавно установил Runtu LXDE 10.04. есть необходимость запустить ехе-шку, т.к. это авторизатор доступа к локалке и тырнету. для линуха провайдер не хочет париться. Wine-gecko 1.2 вроде установлен, а запустить пока не получается. На виндоз возвращаться не хочу.(изза 1-й программы?). Надеюсь, сам разберусь, но если кто может помочь - буду признателен.

p.s. если б умел - сам переписал бы тот авторизатор, т.к. это даже не фри-варь, а так - уТВАРЬ)))

p.p.s я не троль)

Последнее исправление: demiudg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от babusha

провайдер локальный, [url]http://www.bestlink.in.ua/ [/url] . программа avtorizator.exe. я ввожу свой пароль, и прога коннектится к серваку авторизации и тем самым «разрешает» моей сетевухе коннектиться к ним и юзать.(я не проф, не знаю механизмов). есть привязка к МАС-адресу. ч-з Wicd NM? возможно и есть вариант, но у меня Рунту ток 2-й день. ІР и маски прописал, а вот сервак авторизации и пароль - куда вводить - незнаю(пока что))) p.s. ссылка - не реклама.

demiudg
() автор топика
Ответ на: комментарий от demiudg

Вот велосипедоизобретатели-строители, блин! Если бы узнать как и что посылает программа, то можно для линукса что то подобное написать, может лучше позвонить в тех-поддержку и спросить?

babusha
()

Сразу говорю, под вайном работать не будет.

babusha
()

ггг

поддержка там говорит - а нафиг виндовс снесли?(

относительно вайна - знакрмый, который рунту посоветовал - тестил, и вроде у него прога пошла, даже в трей стала нормально. ток сча с ним связи нет... ладно. пока спасибо. если получится - отпишусь.

demiudg
() автор топика
Ответ на: ггг от demiudg

С такой техподдержкой я бы там всех бы толсто затроллил . Отвечай им на «Зачем виндоус снесли» «Задолбали глюки, вирусы, тормоза, синие экраны и дибильные быдлоутилиты от быдлопровайдеров.»

http://www.wireshark.org/ через эту утилиту можно узнать что и куда посылает программа. Можно проанализировать, если там просто отсылает какой то простой http POST запрос то можно накатать скриптик в 10 строчек.

babusha
()
Ответ на: комментарий от lognur

lognur> Выучить украинский и позвонить в тех. поддержку. Всегда ваш.

Украинский я и так знаю, но ТП меня пошлет, как только поймет, что я не абонент.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну и далековато от меня, дорого звонить будет.

vurdalak ★★★★★
()

они и так пошлют) набрали ламеров по объявлениям и лавэ тянут... нужно будет поппробовать просканить запросы той проги. я чет не подумал)

demiudg
() автор топика

спс

пока спасибо за советы. дальше - видно будет)

demiudg
() автор топика

demiudg> они и так пошлют) набрали ламеров по объявлениям и лавэ тянут... нужно будет поппробовать просканить запросы той проги. я чет не подумал)

А других провайдеров нет? С этим дальше только хуже будет.

vurdalak ★★★★★
()

та проблемно пока. я сча без работы. соответственно юзаю что есть. еси получится переехать/найти норм работу - дык сразу спрыгиваю на чёт путёвое.

demiudg
() автор топика

а можно тупо проверить, может у них там обычный vpn?

hibou ★★★★★
()

...

сайт вообще донедавно был доступен только локально. т.е. извне было 404. обычный впн - в смысле доступ по мак+ір без пароля? есть такое но там дох.... много волокиты+бабло...

demiudg
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

нет. он доступен просто так с сайта. без авторизации. там раздел есть downloads free

demiudg
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

ток сразу предупреждаю - авторизатор при установке в винде гадит дофига в реестре + на раб.стол дофига ярлыков.

demiudg
() автор топика

никого ты не кормил. я ж написал, что вроде установлен вайн. синаптик пекедж менеджер показывает, что вайн стоит... а запускал утилитку под вайном?

demiudg
() автор топика

а запускал утилитку под вайном?

Нет, конечно, запускал через особенный слой совместимости виндоус для X11.

В студию вывод команды:

echo «$PATH» | ruby -e «STDIN.read.split(/[:]/).each { |i| puts i }» | while read i; do ls «$i» | grep wine; don

Устани вайн лучше с офф репозитория:

http://www.winehq.org/download/deb

babusha
()

оки. всем спасибо. тему можно закрывать.

demiudg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.