LINUX.ORG.RU

Загрузочная флешка Archlinux + Windows 7

0

1

Имеется: флешка на 16 ГБ с двумя разделами (первый - загрузочный ntfs/fat32; второй - ext4).

Что требуется: сделать из первого раздела загрузочный с возможностью выбора установки Archlinux и Windows 7.

Проблема: недавно перешёл с Ubuntu на Archlinux и столкнулся со следующей проблемой - Archlinux не загружается с флешки при манипуляциях с его образом через WinSetupFromUSB. Ubuntu 10.10 и Windows 7 без проблем загружались с флешки, благодаря grub4dos (ставится через вышеуказанную программу).

инбифо: я с радостью отказался бы от оффтопика и сопутствующих костылей, но моё увлечение диджейством не позволяет этого сделать. Из-за одной программы приходиться держать на ноуте дуалбут.

Ответ на: комментарий от mrcim

Через VirtualBox невозможно работать в MixMeister Fusion (крайне не стабильное поведение).

Через Wine устанавливается, но не запускается.

P.S. MixMeister Fusion и есть та программа, которая удерживает меня с полного ухода на Linux.

cyberunknown
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyberunknown

>Через VirtualBox невозможно работать в MixMeister Fusion (крайне не стабильное поведение).
Что такое нестабильное?

mrcim
()
Ответ на: комментарий от mrcim

Некорректно работают некоторые элементы интерфейса программы, да и в целом она ведет себя иначе, чем на реальном оффтопике.

cyberunknown
() автор топика
Ответ на: комментарий от fedor

Я в курсе. Меня интересует возможность организовать дуалбут с флешки.

cyberunknown
() автор топика

Загрузка или установка?

Таки флешка нужна загрузочная или установочная?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Загрузка или установка? от Camel

Фактически - установочная, но если первый раздел не будет загрузочным, то как можно организовать выбор ОС для установки?

cyberunknown
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyberunknown

рекомендую скопировать system32 в /.wine и это наверняка решит поблему. так же попробуй вмваре плеер, там постабильнее.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

у меня тоже была идея сделать чтоб с одной флешки устанавливать вин и линукс, тока так и не нашёл как это осуществить

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Это возможно с помощью виндовой программы WinSetupFromUSB. По крайней мере Ubuntu и Windows 7 вместе точно будут работать.

cyberunknown
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

ищё не пробовал - друг флешку никак не занесёт, вот интересно сразу несколько разных линуксов с одной (штук 5) можно сделать установочных и чтоб ещё флешку можно было использовать?

teod0r ★★★★★
()
4 декабря 2011 г.

Решение: использовать DVD с семёркой и флешку на ext4 под arch linux. Другого способа за всё это время я не нашёл.

cyberunknown
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.